透明的玻璃泡,可爱的人物,粉红的底座,飘洒的小碎片,再加上浅蓝色的装饰,凑成一个可爱的水晶球。
上层的外壳是一个玻璃泡,它是透明的,可以清楚看见里面的东西。玻璃泡如珍珠,似玛瑙,仿佛是宝石雕刻着的,但是它看上去又是那么普通,而绝非是用塑料制成的,让人捉摸不透。玻璃泡还象是灯罩盖住了“灯泡”;保护罩罩住了里面的小人儿……里面的小姑娘,一个圆圆的头,头发如窗帘似的向两边均匀地铺开。洁白如玉的脸蛋儿上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛和一张可爱的樱桃小嘴。头上戴着一个发夹,上面布满了一个个黄色的蝴蝶结。后面看去,乌黑的头发往两边分散出来,分别系成了一个小辫儿,还系着一条打蝴蝶结的围巾。浅蓝色的裙子上有一个小圆圈,覆盖了水嫩嫩的身子,只留下了白玉似的手脚,旁边有一只可爱的、全身棕黄没有一点儿杂色。只有鼻子和眼睛是灰色的小熊,她们两个仿佛在轻轻杨柳,压着嗓音说话。小姑娘坐在两个一大一小的“盘子”上面,小的是粉色的,上面有很多爱心,但是它们距离不同,可能最长的是让她出入,最短的是让她的小熊睡觉吧!这个“小盘子”外面还有几个小方块刻着呢!下面是一个玉盘儿,承受着上面的重量,但一样那么默默无闻,就象是老师对我们似的无私奉献,吃苦耐劳,但却没有一句、半句的怨言。
下层先是一个圆形,围绕着上面的玻璃泡的底端,还有许多小长方体,里面还存着一条花边,再上面是红色呈梯形的一个物体,上面有一个粉色的大爱心,和几个黄色的小爱心,大爱心里面有几个字母:LOVE,下面有一排字母,意思是:祝你生日快乐。再下面还有一道谷穗粒做出来的美丽装饰物。最下面还有蓝红相间的花边。底下还有三只黑色的脚,加一个指南针似的小东西,转动她,她就会“唱歌”,会站在原地不停地“跳舞”。
水晶球能“唱歌”让人心旷神怡,能“跳舞”让人赏心悦目,我爱你--我的好朋友--水晶球!