礼物的作文
有一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有另外一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。——雨果
微笑,是最真挚,是最美的礼物。一个从异国他乡来的客人,微笑就是对他的欢迎;一个失败者,微笑就是对他最大的鼓励;一个保卫着边疆的解放军叔叔,微笑就是给他最真诚的感谢;一个即将远行的友人,微笑就是送别前最好的祝福……
在一次课堂上,老师正在表扬我的作文写得好。抬望眼,身边的同学,纷纷投来羡慕的眼光。刹那,我恍惚间发现了一个“礼物”——微笑,那是来自小许真挚灿烂的微笑。我愣住了,随后,我也回了一个微笑。虽然仅有几秒,就转瞬即逝。但,这也是对我最大的鼓励,是最美好的一个礼物。
几个月后,我又因这一幕又收获了一个微笑。当我在文格纸上写下这一幕,当成作业交给了老师。此时,我心里有点儿紧张,因为,我怕老师说我写的不好,不仅没能到得到表扬,反而会因为写离题了受到批评。我紧紧的盯着老师,一秒、两秒、三秒……此时的我度日如年,心里那绷着的绳子也越拉越紧,不知过了多久。突然,我看到了老师的微笑。仅仅微微一笑,且马上收了回去,我长舒了口气,我知道我过关了,心里那悬着的石头落地了。这微笑又是一件礼物。
鲁迅说过:待我成尘时,你将见我的微笑。冰心说:沉默着罢!在这无穷的世界上,弱小的我原只当微笑不应放言。雨果说:生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视未来。总而言之,微笑,是最真挚最美丽的礼物!
微笑,让人沐浴在温暖的阳光下;微笑,让人有迎难而上的力量;微笑,让人认识到快乐的真谛;微笑,是人与人之间最真诚的交流!
微微一笑,是最简单的,也是最真挚的!