今天,我和妈妈一起去书城买书,在一个十字路口旁,我们停下来等待红灯。
这是,一位看似乞丐的中年妇女朝我们走了过来,背上还背着一个小孩,手上拿着个鸡毛刷,嘴里在说着什么祝福语,边说还边用刷子刷我们车的挡风玻璃,刷了一会儿后,就开始对我们鞠躬,想让我们给她一些钱,见我们无动于衷,就只好向下一辆车走去。
我转过身,看看那位车主要怎么办,只见那位中年妇女有开始像刚刚那样,嘴巴里说着一些让人听不懂的话,然后拿刷子刷车玻璃,接下来又是鞠躬,只见那辆车的车窗摇下来,一只手把5元钱伸了出去,扔到了中年妇女的碗里,只见“乞丐”又鞠了几个躬,朝下一辆车走去。
我很气愤,这样做无疑是给“马路帮”添加动力,这些人不仅仅是影响市容,更重要的是他们的人身安全,你想想,现在大家开车是见缝就插,要是有人正站在车中间乞讨,岂不是很危险? 这些人有些是劳动人民,他们只想投机取巧多赚点钱,可是,他们这么做,会影响市容市貌,更会影响他们后代的身心健康。我想对他们说“为了你和你们的后代,请不要再乞讨了。”