看奥运会作文
巴黎奥运会开始啦!7月27日凌晨1:30有开幕式,可我因为不能熬夜没看成。还记得东京奥运会开幕式,那感觉让我难忘。这次巴黎奥运会开幕式槽点不少,表演节目尺度大,连央视解说员都不好说,可能是中西方文化差别大吧。
不过奥运会首日的比赛我很留意。特别是有莎头组合的首秀赛,好多媒体都在宣传。孙颖莎是个很厉害的运动员,我从东京奥运会就认识她啦,别看她可爱,赛场上可厉害啦!
莎头组合比赛时,对手是埃及组合。前两局必须赢,后面才能发挥好,最后他们连下四局赢啦!国乒这边结束了,日本队还在打。日本的张本早田组合是世界第二,可他们被朝鲜队打败啦,朝鲜队成了大冷门。
奥运会是级别的赛事,很多运动员都以参加为荣。比赛首日中国拿了2枚金牌,后来被澳大利亚反超。奥运金牌象征着国家体育水平,是国家综合国力的体现。中国奥运健儿,加油!