看奥运会作文
我熬夜看完了开幕式。我个人很喜欢这个开幕式,它转场有趣蒙面火炬手带你逛巴黎,刺客信条既视感。整体艺术时尚电影又挺有趣,当然也很政治正确。但社媒恶评挺多的,对于那些恶评我个人的看法就是我侄子最近常说的“不理解但尊重”。
虽然下着大雨可能有很多人体验感差,但作为旁观者想象一下觉得是难得的体验。不晓得现场人是啥感觉。坐船出场真的浪漫啊!
还有整个开幕式都在讲平权,女性主义。我觉得非常了不起,开幕式有一段解说陷入沉默,网上也有很多人骂,觉得在向全世界宣扬LGBT,对于保守的人和国家来说不友好。说实话,我觉得奥运会开幕式就是一个开放式的作文,看你怎么发挥了。
我的社媒刷屏的部分大概就是那些法国历伟大女性的雕塑了,很震撼很感动也很自豪,毕竟作为一名女性,我深知在这个依旧是男权当道的世界做出一番成绩有多么难被人认可被人记住更难。而法国把这些伟大的女性放在开幕式上展示给全世界看,真好真真好!
对于本届开幕式我觉得有两句话挺适合的,耐克的宣传语“一切皆有可能”(比如国家乐团给流行歌手伴奏,比如说唱摇滚歌手在开幕式的表演,比如残障人士走秀等等)还有近年来在社交媒体大火的“人生是旷野不是轨道”。演员表演从屏幕上看是比较随性的,看起来轻松愉快的样子。当然有些节目真的是有一种不顾人死活的疯感的,比如变装皇后那个节目某些镜头。
我个人很喜欢各国旗帜列队那一幕,出现的志愿者高矮胖瘦,男女老少,就不单单只是年轻人。
这几幕真的很有电影的感觉,我个人特别喜欢。火炬手乘坐热气球到最后点燃的主火炬台也是热气球就挺呼应。
巴黎奥运会开幕式也很可爱童趣啊,毕竟在奥运会开幕式里看到了小黄人影片呐!
另一个感动时刻——百岁火炬手传递。奥运会的圣火经过100年后又在巴黎重燃。祝愿这位冠军爷爷身体健康!