看奥运会作文
暑假里,看奥运会是我最喜欢做的一件事。每次看奥运会我都很兴奋,为中国人自豪。每当中国的运动员夺得金牌,每当国歌再次响起在奥运会赛场上,我都很激动。
这次奥运会上中国运动员一举夺得32枚金牌,17枚银牌,14枚铜牌。虽然我们排在世界第二,跟美国还有一点差距,但运动员已经超越了自己,为我们国家赢得了荣誉。我想,不管是金牌银牌,只要去拚、去夺、去争取努力,输了也只是暂时的而已,以后再去寻找自己的不足,百尺竿头,更进一步 ,不泄气不后退,就会成功。
就像我学过的一篇课文《蜘蛛织网》里说:“蜘蛛一连三次织的网都被大风、雨水、冰雹搞破了,但蜘蛛不泄气,一直往下织,最后织成了一张又大又结实的网。”运动员们都有一种永不服输的精神,我也要像他们那样,永远的超越自己,战胜困难,勇夺第一。就好像广告里的一句话一样:“我能,我永远都能!”