看奥运会作文
这是大家期盼已久的夜晚,我们全家人怀着激动的心情看奥运会开幕式直播。
突如其来的缶声划破了寂静:如山、如海;如雷、如涛。2008名乐手击缶,声又变成了光——让人心跳的数字,万人一起倒数5、4、3、2、1——礼花喷涌而出,在空中变成了29个脚印慢慢地从故宫走到鸟巢上空。国旗在雄壮的国歌声中徐徐升起。
在文艺表演中展示了中国的四大发明——造纸术、火药、活字印刷术和指南针,还表演了具有中国特色的京剧、昆曲、太极等节目。一幅美丽的图画在地上慢慢的向两边展开了。中间有一大块空白的地方,展示了中国人的水墨画。然后一个蓝色的星球在舞台中央升起。人们在球体上行走、奔跑、欢腾。——那球体是我们全世界人们共有的地球。四周升起无数孩子的笑脸。这证明了北京奥运会主题口号“同一个世界、同一个梦想。”然后主火炬点燃了。204个国家的运动员依次出场,团聚在五环旗下。
这些节目展现了北京奥运会开幕了,整个开幕式的过程真精彩呀!我们全家人祝福奥运会圆满成功!