奥运开幕式作文
观看完第33届巴黎奥运会开幕式后,我内心的感受十分复杂。
开幕式充满了法式的自由、随性与浪漫。它打破了传统奥运会开幕式的一些固有模式,将舞台拓展到了巴黎的街头,运动员队列入场改成了开放式的塞纳河游船巡行,这种形式上的创新让人眼前一亮,也让人感受到了巴黎这座城市的独特魅力。
我特别喜欢其中的一些场景和元素。例如,女歌手在大皇宫屋顶唱国歌的场面,充满了力量和庄严感;而女骑士骑着机械马在塞纳河的夜色上飞奔,身后用白色的五环旗子做披风的画面,实在是太酷了!还有那十位伟大女性的雕像从水中升起的时刻,让人感受到了对女性的尊重和致敬。
然而,开幕式也存在一些引发争议的地方。比如,ladygaga的黑丝高跟鞋出场,可能让人觉得与强调男女平等的运动会主题有些不符;还有部分场景中对性少数群体的展示方式,可能让一些观众感到不太适应。
不过,从另一个角度来看,这也正是巴黎奥运会开幕式想要传达的一种理念——包容和平等。它试图展现社会的多元性,让不同性别、性取向、国籍和肤色的人都能在这个舞台上找到自己的位置,感受到被尊重和接纳。
在这个开幕式中,看不到太多整齐划一的东西,更多的是每个舞者穿着不一样的衣服,呈现出一种“乱七八糟”但又充满个性的美。这种对个体的尊重和包容,让我看到了人被当人对待,而不是一个整齐的符号。
总的来说,巴黎奥运会开幕式是一场充满创新和挑战的视觉盛宴。它有令人惊艳的时刻,也有引发争议的部分。但正是这些元素的交织,使得它成为了一个独特而令人难忘的开幕式,让人们对奥运会的精神气质有了新的思考和理解。