礼物作文
农历腊月初八是我的生日,去年生日时妈妈送给我一份小礼物——一个会说话的“小兔子”。
“小兔子”外形非常可爱。它穿着一身粉色外衣,两只长长的耳朵,摸起来软软的非常舒服,圆圆的小肚子滑溜溜的。放在桌子上它就像不倒翁似的,一摇一晃,可爱极了。
我对这个“小兔子”爱不释手,不仅因为它有可爱的外形,还因为它有很多的本领。“小兔子”的身体下边有几个按钮。按动第一个按钮,“小兔子”就开始唱歌了,那歌声悦耳动听,令人陶醉。再按另外一个按钮,“小兔子”就开始讲生活习惯了:吃饭时不能用手抓饭,要先请长辈吃,进大人房间要敲门……再按第三个按钮,“小兔子”就会说:“一起到故事王国里听故事喽!”我可喜欢按这个按钮了,也经常听“小兔子”讲那些故事。有的故事我会听好几遍,真的是越听越好听。如果再按一个按钮,“小兔子”就会念三字经:“人之初,性本善,性相近……”按动最后一个按钮,“小兔子”还会背古诗呢。
我非常非常喜欢这个“小兔子”。它教我养成了良好的习惯,让我听了很多动人的故事,还教会我背诵祖国传统文化里的古诗词、三字经。现在“小兔子”一直陪伴着我,我会珍惜妈妈送给我的这个可爱的礼物,珍惜妈妈给我的爱。