东京奥运会全红婵作文
2021年7月28日,在东京奥运会赛艇女子四人双桨决赛上,中国组合崔晓桐、吕扬、张灵和陈云霞四位姑娘以6分05秒13这一世界最好成绩夺冠,帮助中国赛艇队首开纪录。这是东京奥运会中,中国奥运健儿夺取的第十枚金牌,是中国赛艇队的第二枚奥运金牌,也是中国队赛艇女子四人双桨创世界的最好成绩!中国赛艇队伍在奥运会历史上共斩获9枚奖牌,包括1金4银4铜,全部出自女子项目。
在东京奥运会赛艇女子四人双桨决赛上,中国组合崔晓桐、吕扬、张灵和陈云霞四位姑娘以6分05秒13这一世界最好成绩夺冠,这是一枚等待了13年的金牌。2008年北京奥运会,中国赛艇队在女子四人双桨项目中,由张杨杨、奚爱华、金紫薇、唐宾夺得队史首枚奥运金牌,之后难再建树。对于东京奥运会的目标,队员崔晓桐曾说:“我们参加东京奥运会的目标就是金牌……这对我们整个赛艇项目,乃至中国水上军团来说都意义重大,拿下赛艇项目首金,打响‘第一炮’就是我们的目标。”终于,崔晓桐、吕扬、张灵和陈云霞在东京奥运会一圆自己登上奥运最高领奖台的梦想,让《义勇军进行曲》时隔13年再次在奥运赛场飘扬。