东京奥运会全红婵作文
今年的奥运会上,一场又一场激烈的比赛,有的摘金牌,有的摘银牌,有的摘铜牌。无论是摘了什么牌,他们都尽了自己最大的努力。从奥运会开始到现在,我最喜欢的选手就是全红禅了!
全红婵姐姐,她现在是举国上下,家喻户晓的大人物,她开始从自己家乡里学习跳水,后来被推荐去城市里比赛,再后来经过艰苦训练、刻苦磨炼,最终进了国家队。她的教练被采访的时候说:“她每天自己跳四百多下,有多少困难,她从来都不向任何人倾诉过,也没有半句怨言。”俗话说:台上一分钟,台下十年功啊!我从一个视频上看到,她说她从来都没去过游乐园,更没去过动物园,没钱,没办法去。回到家,哪里也不可以去,只可以在家玩玩游戏。开始我也不相信,但确实是这样子的。她从10米台3跳满分完美夺冠,赢得冠军之后,有一家公司免费赠送她一套房,一辆小车。还有她的粉丝听说她爱吃辣条,湖南企业直接奖励终生免费辣条,而且广州长隆免费给跳水队员玩。
少年强,则国强,少年富,则国富,少年自由,则国自由……她经过了刻苦磨练、艰苦训练终于取得今天举世瞩目的成就。她那坚持不懈的精神,值得我们去学习。特别是跳水冠军全红禅说到成功秘诀是“练呗”。今后我一定要好好学习“练呗”精神!争取更大进步。奋斗吧,少年!