人生话题作文
人生短暂且漫长,细品这短短几十年人生路上的那些老师,他们大多数人的样貌我已记不太清,唯一清晰的是他们曾在我的生命中出现过。小学的时候有位班主任姓陶,她身材偏瘦,说话庄严而认真,每次同她说话都会有一种难以言说的莫明紧张感,因此时隔多年她仍然令我印象深刻。她常常对我们说:“我教过大学,还教过高中,也教过初中,现在教小学,我连高中生心里在想什么都知道的一清二楚,所以你们心里的那点儿小心思根本瞒不住我。”这听起来有些挑衅的话语让我们坐立不安,感到阵阵的紧张,所以我们畏惧陶老师,不仅仅是她那严肃的话语,更多的是那从师多年所特有的气势。
小学六年级的时候我换了班主任,也换了学校,告别了陶老师,迎来了方老师。在此之前我一直是个学渣,方老师的突然降临似乎扭转了这一现象。我的位置被调换到了第三排的中心位置,因为离老师很近,所以我不敢偷懒。渐渐我成绩发生了好转,尤其是语文成绩考到了九十多分(对学渣来说很不容易),数学成绩也比之前提升了很多,我欣喜若狂,这个成绩一直保持到毕业(对学渣来说多不容易)。后来虽然有时候还是会不写作业偷懒,但学习似乎并没有想象中的那样难。
陶老师还是陶老师,三十多岁的年纪,微胖微胖的身材,戴着红框的眼镜,停留定格在回忆里
细品人生路上的那些老师,有些令你畏惧三分,有些令你感激万分,有些令你感慨万千。可不管怎样,感谢我人生路上的老师,感谢他们对我人生的浇灌。