今天的科学课,老师让我们复习第一、二单元知识卷,因为明天有可能区里来测试。而我,恰好负责记录这周的批评本。
科学课开始了,同学们都纷纷拿出讲义,我自然也不例外。同学们都开始复习了,但我却没有,我悄悄地看向四周,不放过任何风吹草动,随时准备记录名字。几分钟过去了,同学们复习很认真,一个人也没有讲话,我便放下了心,开始复习了。可没过多久,耳边忽然传来一阵轻笑声。我循着笑声望去,只见小杰和小童两人正趴在桌上大笑,我立刻把他们的名字记了下来。然后赶紧复习,毕竟明天有可能要科学测试了。
可能是因为小杰、小童两人开怀大笑,没有被科学老师批评,其他一些同学也纷纷趁机讲起话来。我眉头顿时紧皱,心想:你们为什么要讲话呢?那样我会记下来,或许之后见你好了还会擦掉,但这样会浪费我很多时间,我只能不停观察四周。这样,我就等于一个字也没复习到啊!可我的心声终究是无法让人听到的,我微微站起,再微微坐下,不停地做着这个动作,只为记录名字!
我的腿渐渐酸起来,手也是一样。不是因为讲话的人太多,而是因为那些被记了名字的人虽然不知自己被记了,但几分钟后又开始安安稳稳地复习了。但又隔个几分钟,那些人就继续开始讲话,真是无休无止。
科学课终于结束了,再看看我记录的本子,有的地方都被擦破了,可想而知我记过多少次人名,又擦过多少次人名!
其中,让我最为痛恨的非小宇莫属了。看!小宇正飞身冲向小飞旁边,不等小飞说什么就趴在王尧飞的桌子上,随意地讲起话来。小蕊、小飞和小瑞都正在复习,哪有时间理他?他们脸上都露出了嫌弃的表情,齐齐出手将他推走。但小宇没有因此感到什么,又去找小乐说话,但小乐也在复习,二话不说就把黄宇推在一旁。小宇这回算是罢休了,回到了自己的座位上。我本以为他这下会好好复习了,便把名字“小宇”擦掉了。可转头一看,他哪里在复习,正拿着一本名叫《查理九世》的课外书准备看,我气得又把小宇记了下来。