“同学们,下周一就要地理会考了,请同学们趁着假期,回去认真复习一下。”“啊!真糟糕,我地理一点都不懂,这可怎么办啊!”小林心中说到。
小林是一名初二的学生,他马上面临地理会考了,他焦急万分。因为他平常写的地理作业不是抄别人的就是抄手机上的,每次考试都是不及格,于是他下定决心要认真复习地理。
回到家中,他的父母看到了老师在群里发的消息,便让小林把初一到初二的地理书全找出来然后认真复习。小林对地理毫无兴趣,昨天励志说好的复习,今天果真没有放弃,他看了将近3小时然后有了困意。过了一会儿,他不知不觉地睡着了。他的爸爸进屋看到他睡着了,脸色立马变得严肃起来,严厉地说:“就你这样还想考好,你才看了多久就困了,你这种学习态度太差了!”小林听到后不耐烦地说:“这地理那么多,我根本记不住!我能有什么办法啊!”就这样,他们父子吵了起来。
小林在吵架的过程中说:“我都看了三个小时的书了,你不仅没有让我休息一会儿,反而却在说我看了没多久就睡觉,你又不知道真实的情况,你凭什么说我没认真复习!”他的爸爸看了看桌上那些摊开的书,然后又看到了儿子桌上那写满笔记的本子,他意识到自己的过错,便对儿子说:“儿子,不好意思,是爸爸不对,爸爸错了,既然累了就休息会儿吧,毕竟天下没有人是能一口气吃成胖子的。”爸爸边走出门外边说。
小林休息好了,看了看桌子上那些摊开的书,然后一边打开手机一边说:“都复习了三小时了,该玩会手机放松放松啦!”这时,他的妈妈进来了,看到在玩游戏的儿子,便没收小林的手机然后说:“既然休息好了就应该继续学习,这样你才能把地理考好。”小林不耐烦地对妈妈说:“我都复习了那么久了,而且我复习的时候都没拿手机,就不能给我玩会吗!”妈妈想了一个办法,只要小林再复习2小时就给他手机,否则永远没收,小林没办法只好答应。
两小时之后,复习好的小林得到了手机,并且对地理考试有了考80的信心,因为他把地理书都读熟了。