我想,大家都经历过紧张的复习吧,可是,你见过疯狂的复习吗?今天,我就带你来我们六(2)班,见识见识什么叫做“复习也疯狂”吧!
“叮铃铃……”随着一阵铃声响起,扬老师还是像往常一样的面孔走进教室,依旧在黑板上写着“一、二、三、四”,这是记录一节课四个大组表现的表格。但是,我也发现了今日与以往的不同:平时,扬老师要带一个有全班名册的蓝色文件夹,而今天他的手指上却只挂了个小U盘。正当我纳闷时,扬老师说话了:“现在,我们进行语文知识复习比赛!”话音未落,我们异口同声的“耶!――”,好大声啊,震耳欲聋!哇,让我看看,教室的屋顶没被掀翻吧?即使激动,也不用让全校都知道,让聋子都能听见吧?!更疯狂的是,有的同学还不停地拍桌子……Oh,my god!
一阵喧闹之后,比赛正式开始。瞧,同学们个个胸有成竹,摩拳擦掌,好像要与其他同学一绝胜负。
好,问题来了。我还等着大家安静下来呢,就被扬老师点名回答。不过,我很快看清了题目,准确地说出正确答案――这下我长长地出了口气:幸好这道题简单,也答对了,要不然,该让别的组占上风啦。再说,在这么激烈的比赛中,谁都不能轻易失手的!我们组加上了宝贵的一分,大家脸上洋溢着兴奋。一些同学这才发现第一组多了一分,也赶紧坐好了。班上的气氛霎时紧张了一些,空气也稍稍有些凝固。啊,又是一道难题,我心里默默地祈祷着:千万不要抽到我们组的人呀!可是,天公不作美,扬老师偏偏抽到了我们组的喻青萍。大家的心都“咯噔”地跳了一下,随后便自然而然地提到了嗓子眼。别的组的同学则在一旁得意地坏笑。我想:完了,绝对是浪费机会——果真,她坐了下去,恐怕这题目对他来说实在是难了一点。我没有责备她,只是莞尔一笑。大家也知道这已是我们预料到的结果,也没怎么说她。正当我们都闷闷不乐时,一些机灵的同学“噌”地一下高高地举起了手,抢着要回答,弄得扬老师手足无措,不知叫谁,只好让全班一起说出正确答案。我们组的同学都在摩拳擦掌,哦不,是全班同学都在摩拳擦掌,积极地欣然迎接下一个挑战……
啊,好疯狂的复习!我们就在这疯狂的复习中,牢牢地巩固了学过的知识,也就更有信心迎接期末考试了!