人的记忆力并不比电脑硬盘好多少,电脑硬盘可以存储大量的信息。他们学的东西要定期复习,不然你脑子里的东西会慢慢消失。即使没有消失,时间长了也不容易回忆起来。也就是把电脑硬盘换成你的存储系统。如果存储后不按时整理大量的信息,你读取文件的速度会差很多。
过几天期中考试就到了。看着最近学的几百页的知识,不知道掌握了多少。周围的同学都进入了紧张有序的复习,而我桌上成堆的书,只带给我乱七八糟的惆怅。怎么开始?
平时学的东西脑子里都是空的,做的很多练习拿到笔就没墨水了。悲伤也是好的,快乐也是好的。在那种紧张的气氛中,我似乎特别放松。是打开课本复习,还是找一些习题乱做?在那堆书面前,我不知所措,周围的气氛还是那么紧张,让人喘不过气来。我真的很想祈祷上帝把我从这个虚无的世界中拯救出来,不然我会在死气沉沉的压力下死去。我向上帝祈祷,如果你不帮我逃离这个令人窒息的世界,那就帮我尽快适应这个快节奏。如果我活不下去,我会死的。我不想活在这个世界上。
上帝似乎没有听到我的祈祷。时间在我身边悄悄溜走。
“你复习过了!”同桌从紧张的节奏中打了个盹。
“我……没有……开始……"说话的时候,我盯着他刚刚做的大练习,觉得我真的很傻。我到底怎么了?
“那不是复习吗?后天就要期中考试了!”同桌好像真的很在乎我,但是不知道他卖什么药。他总是害怕自己不如别人(当然不是我)。他今天怎么这么好?也许这个世界充满了爱。
我没有再回答,看着桌上的两堆书,我不由得想起了韩寒。
“七道菜是红色的,红灯照亮了我的未来。”他是一个有才华的人,人们可以从那支笔上赚取数百万的版税。如果我不继续学习,可能是因为“六门课是红色的,红灯阻止我前进。”那我就没得选了。像古代那样,不可能为了别人挣钱而去抄书,但是做打字员的几率还是很高的。可我就是想当打字员?如果是这样的话,到现在我已经打了几百万字了。
嘿,咬紧牙关好好学习!我只能安慰自己:这不像学习先进的科技,复习简单的知识不比登天难。学习就是复习,学习不给人压力,但是考试给学习蒙上了可怕的面纱。