今天是这个学期的最后一天,也就是我们的恶梦:期末考试。
我原本是班级里最棒的女生之一,我每次考试都是考九十几分或者是一百分,考九十分时都是因为没有细心检查。那时候我非常马虎,有一次数学考试考九十九分,错的题目是一道计算题,就因为多加了一个零。
三天前,妈妈对我说:“如果你考九十九分或者一百分,妈妈就会给你个惊喜!”
爸爸说:“如果你考九十九分或者是一百分,那么爸爸就会给你十个惊喜,而且跟你妈妈的惊喜完全不一样。”我高兴极了,可是我根本不确定我能不能考九十九分或一百分,若考不到的话,那我的十一个惊喜就全部泡汤了。所以我决定要开启疯狂复习模式。
我开始了疯狂复习第一天。我把语文书、数学书、英语书、音乐书都翻开。从第一页开始看起。我想起了爸爸妈妈的话,他们说:“如果你想要疯狂复习的话,那你就把咱们家的疯狂复习门打开吧!只要按门前的那个红色按钮就行。可是你要决定好哦,因为疯狂复习门只能开启一次,你一进来它就会关上。如果你按第二次的话,那么灾难就会降临在这个城市。”
我打开了疯狂复习门,看到了许许多多的书,果然像爸爸妈妈说的一模一样。我把全部的书都打开了。
到了晚上我还没睡觉,第二天晚上我也没有睡觉,第三天的晚上我还没睡觉,只差最后一本书了,可是考试时间已经到了,我顾不上了,直接坐上我的快速车。快速车只用了十秒就到了我的学校,接着我又叫来了我的快速椅,只用了五秒就到了我的班级。到了班级,同学们看到我都问:“陈睿,你的眼睛怎么变成了熊猫眼?”我说:“等一下再跟你们说,先考试。”
开始考试了,我用我的快速笔一秒写一题。快速笔连接大脑自动写,只用了三十二秒,那就说明已经写了三十二道题。我看了一下,发现有两道题快速笔没写,而且还是空着的,原来那两道题的答案在我那没看的书里面。那两本书我带着呢,我想:要偷看吗?不能看,如果被老师发现的话那就完蛋了,那连一分都考不到了。最后我决定不看。随便写一个答案就行。
“上交考卷。”老师说。最后考卷成绩出来了,我是一百分,随便写的也对了。
太棒了,我的惊喜没泡汤,太棒了。