忽忽的寒风在树丛中来回穿梭,阳光伴着寒风在大地散步,而这个特殊的早晨也拉开了序幕。
我提着手提包,包中的东西可丰富了,有铅笔盒、语文书、复习资料、作文本……想知道今天为什么带这么多关于语文的东西吗?嘻嘻,先不告诉你!
当我踏进学校,一种说不出的感觉涌上心头,我已经六年级了,还有一学期就要向我的母校、教我知识的老师说告别的话了。但是我又立刻许下心愿:这是本学期的最后一次的复习课一定要认真听讲,回家在复习重点,考出好成绩。说到做到,但是我走进教室却是另一种环境,地面上乱七八糟的,同学们乱哄哄的,根本没法复习。当杨老师一来,教室里的人立刻安静了下来,看起书来,没两个人一起复习,我和李文国一组,首先我是听写他易错的词语,一字一词地念给他,看着他健笔如飞的样子,我感到一丝欣慰,看来他的确回家认真复习了,这样多好,只要努力肯定能考出优异的成绩,正当我给李文国听写时,一个弯腰的身影从我旁边拂过,这是谁呢?啊哦,原来是杨老师正在专心致志地扫地呀,她想让我们拥有一个良好的复习环境,正是辛苦您了!
第一个环节听写完成后,我开始抽背李文国资料袋的知识,刚开始他背得有点吃力,我对他说:“不会背那就先看看书吧!”于是李文国就拿起书,翻到那一页,手指着,一字一句认真地读起来。我相信他只要努力,凡事都会成功!
到了后来,李文国凭着他的努力,终于背会了,我们还得到了一块巧克力。
老师见我们有点疲惫,就让我们看看照片,来回想以前的美好时光,我感到老师做这些照片一定很辛苦,我就在金币巧克力上刻了“谢谢”两个字,让杨老师永远能看到我们的感恩!
杨老师为我们操劳了许多,更让我们享受了许许多多的欢乐时光!