今天晚上,我抓紧时间复习功课,爸爸看到觉得奇怪。他对我说:“孩子,你今天怎么这样用功学习了?”我说:“下个星期就要全部大考了,再不抓紧时间复习的话,那么就会考得很差。到那个时候你就会又要批评我了,还要罚我做这做那的,还不如现在努力学习你们可以给我一些奖励,暑假里玩也就能够玩得痛快一点了。”“好,你早点知道这个道理那就好了。平时还会更加努力学习的。只是现在已经九点钟了,应该去睡觉了,明天起来再学习吧!”我答应一声就上床去睡觉了。
上床不久,我就看到自己在学校里拿成绩报告单了。老师站在讲台前喊到一个学生的名字,立刻有一个同学走上前去拿自己的成绩单。按照学号,下一个应该是我了。这时,我的一只脚已经伸出座位到了走道上了。老师在大声说:“陆嘉豪,这一次语文、数学、英语和科学四门功课都考了满分,这是我们班级唯一的一位同学,他是我们班级的骄傲,请大家给他以热烈的掌声,祝贺陆嘉豪同学考试得了四个满分!”同学们立刻拍起了手,还纷纷将他们的目光都射向了我。看得我有些不自然了。老师说:“陆嘉豪请上来拿成绩单!”我才回过神来,跨着大步向讲台前走去。我从老师手里拿过了成绩单激动地想:“太好了,我的愿望终于实现了,只是我还要努力,以后每一次考试都要像这一次那样考得好!”
回到自己的座位上,我还在想这一次回家向妈妈说了考试的成绩,那妈妈一定会给我买冒险小虎队超级版啰!
回到家里,我看到妈妈就大声说:“妈妈,这一次考试,我四门功课全部得满分!”妈妈的脸上立刻开了花,笑得合不拢嘴。吃好饭,妈妈就带我上街去买冒险小虎队超级版,还带我去吃肯德基。我想这是我努力学习的结果。
突然,我觉得自己的耳朵一阵激烈的疼痛。我睁开眼睛一看,原来自己正躺在床上做梦。这时,我梦还没有全部做醒,所以随口就对妈妈说:“快,带我去买冒险小虎队超级版!”妈妈笑着骂道:“看来你还在做梦,快醒一醒,该去上学了!”“噢!”我答应一声立刻起床。
吃好早饭,我背上书包到学校去上学了。在路上,我还在想着自己做的梦。我想自己天下一定要努力,争取四门功课都考得好成绩,那么妈妈就一定会带我去买冒险小虎超级版了。