太阳暖烘烘的,小草从地下探出头来,花儿绽开了笑脸,到处都是一派生机盎然的景象。
我就出生在这个春天,当我从蛋里探出头,睁开眼睛看到这个世界时,瞬间被震住了——小朋友们在广场上放风筝,花儿散发出浓郁的芳香,我的家所在的大树上也长出了嫩绿的叶子。多么美好的世界!
我有四个兄妹,还有一个爱我们的妈妈,她每天都会给我们抓来美味的小虫,还保护我们不被其他的大鸟欺负。等我们长大了一些,妈妈又教我们飞翔、捕食。当我们第一次飞上天空,看着公园里的风景,望着头顶辽阔无边的天空,我不禁发出感叹:“这个世界多么大,我们多么幸福啊!”旁边的四个兄妹说:“是啊,我们真幸福!”
以后的每一天,我都和家人们一起去找小虫。每天,我们都过得很开心。
但是,月有阴晴圆缺,“鸟”有旦夕祸福。有一天我和兄弟姐妹们回家,发现“家”已经没了,再看,有几个膀大腰圆的人捉着妈妈——他们要把妈妈卖掉!前几天小麻雀的妈妈被抓走,没想到这么快就轮到我们了。我的两个哥哥冲过去想救妈妈,没想到也被抓住了。我和两个妹妹很害怕,为了活命,我们连夜飞到了另一个城市。
这个城市空气极差,好不容易找到一棵树,这棵树仿佛是钢铁丛林中唯一的生命,让我们看到了生的希望,我们便在那里安了家。
一个月后,我的小妹妹因为吸入太多污浊空气,得了一种怪病,很快就去世了。我们悲痛万分。在那晚,我和我唯一的亲人离开了这座城市。可就在那天晚上,我和妹妹被抓走,送去了花鸟市场。
一个小姑娘很喜欢我们俩,把我们带回了家。在她家有吃有喝,生活条件十分好,可每当我和妹妹在笼子里望向天空,就会想起我们在空中尽情飞翔的情景。我们多么向往在空中自由飞翔啊!
人类啊,请你们保护环境,保护动物,不要总把我们当作一件玩具买卖我们。要知道,我们渴望自由!