把自己比作动物的作文
我是一只小鸟,每天跟着同伴去捉虫子。一天,我被人类捉住了,把我卖给了一户人家。
从此,我再也看不到美丽的蓝天白云,再也见不到自己的同伴,再也不能在舒适的草窝里睡觉,再也吃不到又肥又大的虫子,再也不能回到森林母亲的怀抱中。
我被关进了笼子,我曾多次试图撞开笼子回到大森林里去,可是都无济于事。
我痛苦我愤怒,可多次的挣扎又有什么用呢?我被拉着翅膀受尽折磨,人们试图想让我为他们唱歌跳舞,可我没有办法,只好哑口无言默默地站在那里,默默地忍受着折磨。我想重获自由,积聚在内心的对再次飞翔的渴望与对自由的向往,就像是被挡在堤坝后的滚滚洪流,澎湃激荡,却又无法冲破阻隔,奔腾万里。我受尽了折磨,曾多次想,难道人类就没有同情心了吗?在这里我体会到了,人类一点也不会自寻其乐,总把自己的快乐强加到别人身上,嘲笑别人,欺负弱小……
啊!人类,你们什么时候才会醒悟呢?如果,我们动物都离开了这个世界,那么,孤单的人类又有什么快乐可言呢?