大家好,我是一只鸟,身材虽然不是很好,但也是鸟类帅气与智慧的结晶。前不久,由于山体滑坡,我只好把屋子搬到了城里。
一天,我拍着羽翼丰满的翅膀,来到屋前院子里的这棵樱桃树上找吃的。太阳公公从云间显现,啊,沐浴在阳光底下真舒服,好比仙境一般!“该死的,这个题目又做不出来。”我拽下几颗饱满的樱桃,寻着声音一边嚼着,一边去瞧瞧是怎么回事呢?透过窗子,隐隐约约可以看见,哦!原来是新邻居叶天悦正在埋着头写作业呢。“啧、啧、啧,小朋友可真痛苦呀!刚熬过了五天上学,周末还要应付堆积如山的家庭作业。哪像我,随心所欲,在空中翱翔,在叶间穿梭,在阳光下嬉戏,在水面划过,天也管不着。”我嘀咕着。
“叮铃铃,叮铃铃。”电话响了起来。“谁呀?”叶天悦穿上鞋,走到电话机边拿起电话来。“喂。”“我是小吴,咱们一起去踢球怎么样?”叶天悦立即兴奋起来,翘起眉梢。“好呀,你等我一下,马上到。”随即,立马冲出家门,跑向球场。“站住。”只见一旁的妈妈,板起脸,严肃地叫道:“你作业写完了吗?等一下还有补习班呢,别去了!”叶天悦顿时像泄了气的皮球,耷拉着头,坐到椅子上,眼角泛着泪花,重新写了起来。看着看着,我也生气了,心想:如果我也被束缚在鸟笼里,看不见蓝天,看不见绿树,看不见大自然,一直等呀等,直到被死神盯上。那生活还有什么乐趣,生活还有什么价值呢?最终,只会被约束打倒。你们这些人类,只会为己,不去想一下孩子的感受,终会酿成大错的呀!
我梳理好毛发,一跃而起,飞向蔚蓝晴空。哎,希望你们早日放飞孩子,放飞童心,放飞一个个美好的梦!