一朵玫瑰花,有鲜艳的花瓣,还有浑身的刺,但是我是小蜜蜂。
我的身材有点胖乎乎,但是我的腰很细,虽然比不上黄蜂的腰那么细,身材那么好,然而我的身体也很矫健,我虽然走路很谨慎,但是我也可以飞。我有两对翅膀,从而我可以矫健灵活的在空中飞翔,在花丛中自由的飞来飞去,我就是天使的化生。我有六条腿,前胸有一对,腹部有2对,六条腿不但让我站立平稳,很好的支撑我的身体,而且腿上的刺毛能很好的感觉空气的流动和物体的震动,并且能感觉空气的湿度,从而我可以预知是否会下雨,和对于危险的预知。我是个预言家哦。
我的嘴巴由六根小的刺组成,从而我可以很灵巧的吸食花蜜,而我的前腿很灵巧,后腿也很灵活,从而我可以把花粉放进我的后腿窝里,我不但用花蜜和花粉养育我的父母和兄弟姐妹还给花朵传播花粉,从而美丽的花朵会结出美味的水果和各种各样的种子。
我们兄弟们虽然不会说话,但是我们可以通过肢体语言表达我们的信息,我们不但通过互相的触碰表达信息,还通过跳8字舞来表达食物的方向和距离。我们能发出嗡嗡的叫声,也是可以传达信息和美妙的音乐。
我们都是一家人,当有外来敌人,我们会通过刺来防御敌人,虽然我们的刺只能用一次,并且没有了刺我们会死去,但是为了家庭,我们会不顾自己的牺牲而奋勇杀敌。我们对于一切侵略者都要赶出家门,不能破坏我们温馨的家。我们要一起建设我们美好漂亮的家园。
我是一只小蜜蜂,我们自己建设自己的家,我的家是用植物的蜂蜡建设的,我们把房子分隔建设,每个房间都是非常技巧和精致的六角形,因为六角形非常牢固并且建筑材料和空间最多。
我们是庄家的好帮手,我们辛勤的工作,我们采蜜,但是我们传播的花粉是更重要的,没有了我们蜜蜂,世界上花的海洋将来不久就会消失,请类朋友好好爱惜我们,不要对我们喷晒剧毒的农药。为了我们灿烂的明天,我们会更辛勤的劳动,获得更多的劳动果实,过上幸福的生活。
我的蜂蜜是种很好的甜品,可以用杂很多地方,比如蜂蜜茶、蜂蜜蛋糕、蜂蜜点心,还可以做成蜂蜜糖水,蜂蜜面包。
虽然现在有些人说我们是喜欢沾化若草的,但是我们是在好好地工作,我们就是更多的给更多的植物传播花粉,让植物更好的授粉,结出更多的果实。
因为我看上去很小,所以都叫我小蜜蜂,其实我是经过人工繁殖的家蜂,我不是野蜂,更不是黄蜂和非洲杀人蜂,请爱护我保护我,给我一个温暖的家。