以忘记为话题的作文
我和他是同学,三年级起就是好朋友了。我们还是同桌,体育课都要在一起跑步。他经常会帮助我,当然,我也会帮助他。
但在那次美术课上,我的水桶不小心倒了,水洒了一地,把他的画弄湿了。他也许一时生气,就吼了一句,“你干嘛啊?”我没想到他会这么冲,若在平时,他也许会说一声没关系,可是,这一回,听见的是他的愤恨。我弄湿的,只是一张空白的宣纸,而且是无意的,也不必这么计较吧?毕竟这是我的过错,我向他道歉,但他却不理我。就因为这件事,我们成了冤家。
我们俩友谊的小船说翻就翻了。他不帮我,我也不再帮他。我试图与他和好,他却理也不理我。
有一天他终于对我说:“咱们和好吧。”我以为这是他的套路,没理他。他又说:“没别的意思,就是想和你一起玩。上次的事,真对不起。”我看他态度挺诚恳的,答应了,“好吧。我也对不起你,明明是我倒的,却怪了你。”“好了,之前的仇恨咱们忘了,好不好?”我想了想说“忘了?怎么忘?”他说:“咱们一起互相帮忙,一起把友谊的小船扶起来,不就可以忘掉了?”“真好!真有你的!”“那我们还是非常友好的朋友?”“那还用说!”
于是,我们忘记了仇恨,又成为了好朋友。