转眼间,六年时光已悄悄溜去。当我踏进初中严肃的校门时,我才意识到小学生活有多么快乐。
日历翻过一页又一页……哎,再过几十天,我就不能每天走进校园的大门,向老师问好,跟同学说笑了。
还记得那个夏天,爸爸妈妈牵着我的手,第一次走进校门,这时的我觉得学校好大,充满了陌生和神秘。走进教室,各种陌生的面孔使我心里既兴奋又紧张。“同学,这边坐。”这是周老师的声音,这轻快的声音到现在仍清楚的记得......
下课了,虽然大家都不认识,可同学们都聚在一块玩耍,后来我还是被大家快乐的心情感染了,也和他们玩了起来。
刚开始,老师上的课都很轻松,老师会用做游戏的方法教我们知识。可到了五年级,步入了高段,学习渐渐紧张起来,我开始厌倦了,作业也不再像以前那样认真完成了,上课也不认真了,学习成绩下降了。幸好周老师注意到了我这朵即将枯萎的花朵,她只要一有空闲的时间就耐心地教导我,这才使我这辆脱离轨道的火车重新回到轨道上来。
当我独自漫步操场时,突然发现在这六年里,在这两千多个日子里,对母校的一切,并不十分熟悉,就是因为不熟悉才想挽留吧?可是我又觉得,我对母校是那样的熟悉,每天的大课间,我们都在操场上留下快乐的汗水,这一草一木伴我玩耍过六年,我怎么会轻易忘却?
我坐在秋千上,一滴水珠滚落到水坑里,被淹没了,坚强的我每次都会在校园里流下眼泪,每次......
时光悄悄溜走了,它默默地改变着校园里的一切,包括我。这段时光渐渐地走进我的心中,大家的......
再见了,母校。
怎能忘记......