只要说起我们班的“忘了”,谁敢不头疼啊。十一个学期以来她交的作业加起来还不到一百次!哪次考试没有她来“垫背”?那次家长会不单独点她名字?就凭他的“世界纪录”,让我来收她的作业,真好比向地主乞讨,分文不给啊!
我坐在桌前,望着窗外。渐渐地,我压不住火气了,“啪!”把桌子拍的“咚咚”响:“谭房洋怎么还没来!”这时,“忘了”才珊珊走进教室。我知道结果还是一样,但由于我也肩负着数学组长的担子,强忍住内心即将喷发的火焰,走到她的面前,冷冷地说:“交数学本!请大姐不要告诉我您忘了带。”“忘了”放下书包,盯着我,半天才笑了一声:“大哥您还真聪明。”我气得差点晕倒。她的话,像一把刀,插入我的脑袋。从她的手里要本子,真比登天还难啊!老师给她的本子,从来都是进了书包,从此就再也不会出来了。
这一天,我软磨硬泡,终于从“忘了”手中把数学作业:一课三练给要回来了。当我把它打开时,气得差点断气。期中考试都过了,一课三练应该都写过一半了,可“忘了”连五次作业都没写到,要么是瞎写一气,要么一课只做一练或两练。还都是简单的题目!难的地方这是太“干净”了,一字没有。手中攥着她的本子,我真恨不得不当这数学组长了!
每天她回答我的话都是“忘了”、“没带”。连老师都对他没法子,更别说我了。你说我该怎么办?
“忘了”啊“忘了”,你什么时候才能自动交一次作业?