我生来并不是一个安静的人,总是吵吵闹闹。但是吵闹的人有时也需要一种平静的生活。所以,我希望过一种平静、快乐的生活。
我希望在午后的阳光下读书。在用每一个细胞去感受阳光的温暖的同时,翻开泰戈尔的《飞鸟集》,总有一种墨香的清新在一刹间散发出来,那么的美妙,那么的惬意。不由地让我感叹文字的魅力。品读其中的小诗,就像在暴雨后初夏的早晨,推开窗户,看到一个淡泊清凉的晨:阳光洒落在挂着水珠的树叶上,那水珠格外明亮,这明亮把树叶衬托成一种透明的色彩;平坦的草地也像是吸足了油彩,让人很是担心跳跃着的小松鼠是否也会染上着明亮的油彩;天边有几多云也徜徉,一切都是那样的清新、亮丽……
我不由地感叹,原来平静的生活还可以这样的美。
我希望在黄昏的晚霞中弹琴。感受指尖触琴的一丝震动,如同一个少女低低的沉吟。喜欢奏出莫扎特的欢快,如叮咚泉水,快乐的、欢畅的奔流,没有尽头,只有人心头的一串欢笑;喜欢奏出肖邦的抒情,如缠缠秋雨之中一双燕子仅仅依偎,一声一声的回旋,只是对远方亲人的思念,无法消除。同样喜欢奏出贝多芬的激情,如汹涌波涛的大海,感叹命运的沧桑,又化作狂风暴雨,豆大的雨滴狠狠地落在心灵之弦上,引起所有的共鸣。
我不由地感叹,原来平静的生活能如此多样、如此丰富。
我希望在夜晚的月光下吟诗颂词。用心去与每一位诗人、每一位词人倾心交流。喜欢婉约派柳永的:“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节,今宵酒醒何处?杨柳岸晓风残月。”以景物的凄清,点染出内心的孤寂。喜欢豪放派的苏轼,“故国神游,多情应笑我早生华发,人生如梦,一樽还酹江月”感叹人生如梦的深沉。每一首词中,都是心灵岁生活无限的感慨。
我不由感叹,原来平静的生活也可以如此激昂。
我虽是一个热闹的人,虽希望平静的生活,但却不知,平静的生活中也回荡了激情。我希望的是平静的生活。