带着一丝不安,我兴奋地走进了新校区,走进了新教室,走进了新班级。对未来三年的高中生活充满憧憬。学校是我们人生的第二个家。我希望我的学校能保持一个良好的环境,校园绿树成荫,课余时间学生能出现在篮球场上;在阅览室里,学生们静静地阅读。到处都是生机勃勃、欣欣向荣的景象。班里的每个学生都能团结一致,互相帮助,为班级的荣誉而努力。学生上课认真听讲,课后不要羞于提问,大胆提问,积极讨论。
全班沉浸在浓厚的学习氛围中,早晚都能听到读书的声音。坚定自己的目标,为班级的荣誉,为自己的未来而奋斗。教师是一个神圣而艰苦的职业。老师像勤奋的园丁一样,用知识浇灌我们,关心我们的学习,在我们的学习中给予我们帮助和支持。兴趣是最好的鼠标。老师会引导我们热爱学习,向我们展示知识的独特魅力和它带给我们的乐趣。
老师上课生动有趣,讲解知识详细易懂。他们平等地对待班上的每一个学生,对成绩不好的学生给予更多的关心,让他们有信心,不气馁。除了知识,老师也会像慈母一样关注我们的生活,教我们如何做人,如何待人,如何善待他人。宿舍是我们休息的地方。经过一天的学习生活,我拖着疲惫的身体回到了干净整洁一尘不染的宿舍。看着这舒适的生活环境是多么惬意啊!而且室友之间可以和睦相处,互相帮助,像兄弟一样团结。来食堂吃饭,队伍井然有序,学生自觉排队,互相礼貌,不拥挤不吵闹,让饥饿的学生有一个安静的就餐环境。菜很好吃,大家都不浪费了。吃完之后,他们崇尚节俭。所有的同学都知道:“一粥一饭很难想,物质资源很难持续想。”我会从踏入高中校园的那一刻起就设定一个明确的目标,朝着这个目标不懈努力。我可以积极参与课堂讨论,课后与同学交流,关系融洽。遇到不懂的地方会咨询老师,老师会详细仔细的给我们讲解。下课后,我可以有意识地总结当天的知识,为第二天做准备。在同学和老师的共同努力下,我长期珍惜的高中生活一定会实现。