礼物作文
礼物寄托了家人朋友的祝福,可以带给我们快乐。而有一件礼物却不同于其他的,这是一件不寻常的礼物。
我是家里的独生子,大家都很宠爱我。每次生日的时候,叔叔阿姨们都会送给我好多礼物。是我最盼望和高兴的一天。可有一次我却过得不怎么开心。
那天是我的生日,叔叔阿姨们都来了,叔叔送给我一个大的水果蛋糕,老姨送给我一件漂亮的裙子,我穿上它就像一位骄傲的公主。这是我把目光投向了一向出手阔绰的大姨,想看看她给我什么高贵的礼物。但大姨却送给我了一本用牛皮纸包着的书,我一看失望极了,心凉了半截。心想:“真小气,一本破书能干什么呀,蛋糕和裙子多好。”我闷闷不乐,连拆都没拆,随手把它扔在了一个角落。
直到一天中午,自己在家里没有什么事干,看到了这本书,就翻起来看。不知不觉地好像书中的人物把我“拉”了进去,我津津有味地读起来,达到了忘我的境界,忘掉了身边的一切事物,甚至忘记了吃饭。因为对一个又一个故事的渴求,使我继续读了下去。不觉中鼻子一酸,泪水浸湿了我的眼眶,落下了两三颗冰凉的雨滴——泪珠。我终于明白了大姨的用意,她送我这本神奇的书是为了让我知道更多的知识,更多的人生道理,充实自己,让我打开了知识的大门,走进书的王国。这时我才知道错怪大姨了,这才是她的良好用心。这件礼物比其它任何礼物都贵重,它是一件无价之宝。我一定不辜负大姨的心愿。