刚踏进这个校园,我的心里充满了好奇。这是怎样的“家”?在这五年中,我得到了很好的答卷。这个“家”是温暖的,难忘的,美好的,丰富多彩的。在一年级,我是一颗小小的萌芽,需要老师的百般呵护,经不起一点风吹雨打。在校园中,我收获了快乐;在友情中,我更是得到了感动;在成长中,我得到了人生中最美好的回忆。
校园篇:
每一次走在这熟悉的道路上,我的心中充满了期待;每一次走在这熟悉的道路上,一股热流踊跃而上。校园是多么美丽!春天的校园,处处充满生机,花开了,像对别人笑似的;小鱼在水池里面游,像在跑步似的;一切都活了,小鸟想飞就飞;红旗想飘就飘,就算飘上一整天也没有人问他;雕像想看着孩子们就看着。夏天,绿叶长得十分茂盛,想怎么长就怎么长,远看像一座座绿色的山。树叶们每天都在比美,争宠,。如果有学生路过,树叶们就得起哄,有的说:“他看我多一点!”“不,他看我多一点!”另一个则表示反对。秋天,树叶像雨点般纷纷落下,怎扫叶扫不完。冬天,那可热闹了,白色覆盖了整个校园。树叶上,地面上,屋顶上都留有他的足迹。同学们也不管雪的冰,抓起就砸。雪一会跑来,一会跑去,热闹极了。校园里传来孩子们银铃般的笑声。这里的一草一木,一朵花,一个雕像,包括同学,老师都深深的烙印在我的心里。
友情篇:
友情是什么?友情就像巧克力,又苦又甜;友情就像布娃娃,在你伤心时,它会安慰你,给你温暖。这样说吧,小孩子没有友情,就像没有心爱的玩具。没有友情,就是世界上最可怕的事情。我有三个好朋友,谊和我最深的就属李慧娴了,很奇怪,我和她吵架的次数也是最多的。可是,我们很快就能和解。最快达十分钟,最慢也只有两天。有一次,我们因为一点鸡毛蒜皮的小事而吵架,我十分生气,气鼓鼓地说:“绝交吧!”她说:“怕你呀,绝交就绝交!”旁边两人好心劝解,却没有成功。我心想,再也不要睬她了。可过了一天,我觉得自己有不对的地方,想找他道歉。我一跟他道歉,它也说对不起。我们互相原谅了对方,又在一起了。朋友越熟,你犯了错她就越毫不留情的骂你,朋友越熟,不开心时,你第一个想起的是她,这就是我所认为的友情。
成长篇:
成长的道路中,有多少坎,努力,努力,再努力,就一定可以冲过去,时间是不等人的,一秒钟,一分钟,一个小时都是我从萌芽蜕变成大树的过程。以前,我希望时间过快一点,迎接新一天的到来。现在,我希望时间过慢一点,让我有时间去珍惜每一天快乐的日子。有一天,我和爸爸去野炊,那是一段多么美好的回忆呀。那时,我十分傻,问爸爸,野炊是什么?难道是去野外吹风吗?我是多么留恋童年呀,怀念童年里的学与玩;怀恋童年看电影的趣事;怀恋爸爸带我去野炊的事;怀恋和同学争吵;怀恋和同学们一起笑;一起哭的日子如果可以,我要让时光倒流,定格在童年。成长有起有伏,那一道道坎,是人生中必定要走的,如果逃避,面临的是更多的砍。要学会坚强,要学会勇敢的去面对。成长中有太多太多的喜,也有太多太多的忧,不管是享过福还是吃过苦,都是好的。
青春的岁月像一首歌,有高有低,有时悲有时喜,这就是成长。