读书话题作文
看,天空中一排排大雁飞过,形成“人”字,扇动翅膀的声音那是对读书声的渴望。听小鸟在柳树上的歌声,放开噪子,发出优美动听的歌曲那是对读书声的热爱。想,脑海中浮起一片花海,在微风的吹抚下,尽情地摇摆身躯,那是对读书声的憧憬。
蓝天映着万物,水中映着绿山、校园映着书声,当那神奇法力的上课铃响时,大家带着兴奋而又激动的心情时,跑往教室,在老师的带领下,回荡着不同的读书声,听,侧面的那个班是英语课,奇怪的读法在你的耳边回荡而坐在教室里的同学们,却读得朗朗上口,就好像阅兵仪式的整齐步伐!
慢慢地,闭上眼,想象着,上课期间,所有的师生们都进入繁忙的工作当中,而你的灵魂却站在那红艳艳的五星红旗下,明媚的阳光照在你的脸庞,享受着这一切的一切,忘记了一切,只有现在和未来,都沉浸在校园的书声中,哪怕只有一分,甚至一秒,你也都要体味这书声的美味。
你是否想过,大雁飞翔,为何摆文字“人”,难道只是简简单单的科学道理吗?不,不是的,那是它对文字的渴望,对书声的求知欲,那扇动翅膀的声音正如同我们的读书声,它们在蓝天之中学习,学习天空的懊秘,学习云朵的色彩,他们的书声在无空中回荡着,风吹过他们的读书声,带到一个很远很远的地方……
不单单只是我们的学校,我相信世界上的所有学校中,都有书声的回荡,全世界的人都与书相伴,都与书成长,被书声所陶醉,在这有蓝天,有绿水的世界中享受着,每一所学校的每一孩子都有书相伴,因为他们始终坚信着不管怎样,只有书不会让他们失败,因为书可以告诉他们一切,顷刻之间,全都,什么都没有疑问了,时间也不再使他们迫在眉睫了!
我们就好像鲜花一样,在祖国的栽培下,开出最美的花瓣,绽放最美的花蕾,在中国,在世界,都回荡着我们的书声,因为,那是我们对书声的渴望,对祖国的热爱……
书声就好像一杯浓酒,不知消了多少人的愁,过了多少人的瘾,又不知使多少人陶醉!