读书话题作文
每一本书,都是作者呕心沥血,日思夜想,奋笔疾书而成的。它们或是叙事,或是写人,或是讲述童话、科幻故事,等等。无论是哪本书,它都蕴含着作者的心血。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从古人的这句话中,我们可以理解,读书可以找到黄金堆砌的屋子,读书还可以找到如花似玉的美女,读书能让人变得无所不能。
我很爱书,更喜欢读书。小时候我不认识字,爸爸常常给我讲故事,还给我买了很多漫画书,看着书中那搞笑的图片,我常常手舞足蹈,傻笑连连。上学后,我识字了,经常喜欢看一些短篇的故事,可有很多字,我不认识,为此,常常把爸爸弄得哭笑不得、烦不胜烦,而我却对此乐不思蜀。后来爸爸给我买了一本字典,并教会了我使用,从此我能独自在书的海洋里纵横四海了。
我读过很多书,其中有《格林童话》、《成语故事》、《水浒传》、《查理九世》、《科幻大全》等等。每一本书,我都会来回的看几遍,每一次观看,我都有一种新的感受,常常陶醉在书中,如此如醉。我很开心,很快乐。从书中虽然我没有找到黄金屋,也没有找到颜如玉,但在书的海洋中,我学会了很多东西。从前不能理解的词语,现在能出口成章了。以前不懂的知识,现在也逐渐明白了。以前吗,没有的灵感,现在也挥笔而就了。
在读过的很多书中,我最喜欢的是《科幻大全》。在科幻小说的世界里,很多未知的、超前的、幻想的事物,总会应用而生。每当我看完一章时,就会深深地感叹:真是心有多远,宇宙世界就有多远。幻想有多精彩,人类就有多么的无限可能。
我们的一生都将与书紧密的联系在一起。书是知识的源泉,书是无尽的海洋,书是人类进步的阶梯,书是人类生命不可缺少的传承。我们要爱惜它,更要读好它。