喧闹繁杂的社会生活有时使人手足无措,多种多样的社会生活及活动也会使人困扰烦恼。于是人们便想让自己的心灵有一个放松的场所:有的人选择轻歌曼舞的卡拉OK;有人选择超刺激的高空运动;有人选择麻将桌……不同的人选择不同,而我却愿与书交往,让心灵憩息在书香中。
与书交往,往往回产生心灵的共鸣,常常会体会到生命的含义。书里的故事有成功也有失败,失败了,爬起来,一切重新开始。成功了,不骄不躁,因为生命不会在此结束,还要面对新的生活,继续前行!
与书交往,净化了我的心灵。书,教会了我与人相处的秘密是宽容,成功的秘诀是勤奋,它还告诉我:为人要具有高尚的品格,安贫乐道的情操,要时刻为别人着想,时刻关心祖国的前途命运。
与书交往的日子,我读懂了邓皓的浪漫,读懂了傅雷的清高,看清了泼留希金的吝啬,感悟了人可以被消灭,但不可以被打倒的真谛。
与书交往的日子,我变得多愁善感,为林黛玉的凄苦,为敲钟人的善良,为身处困境的失学儿童的渴望,总之,与书交往的日子,有喜有忧,有笑有泪。
与书交往,我变得睿智,目光迥然;与书交往,我思维缜密,思想深刻。
“风过群山,花飞满天;书中世界,天下人间。”与书交往,感觉真好!