2001年7月13日,北京获得了2008年奥运会的主办权。看着这幅形似运动员身形的中国结宣传画,我不禁浮想联翩,眼前出现了北京主办奥运的情景。
那时,我已是18岁的小伙子了。我和奥运真有缘呀!那一年,我正在北京上大学,而且参加了义务服务队。在隆重的奥运会开幕式上,伴着“北京欢迎您”的雄壮乐曲,我国和来自世界各国的领导人健步登上主席台,各国家的运动员排着方队通过主席台接受检阅。奥运圣火熊熊燃烧,五环旗帜迎风飘扬。北京风和日丽,鲜花盛开,绿树成阴。高科技的奥运场馆展现我国的实力。古老的北京以她全新的形象迎接着五大洲的来宾。
啊!我有看到了萨马兰奇爷爷,他虽已是年近九旬的老人了,但依然鹤发童颜,精神饱满。他说:“我终于看到了奥运会在北京的举办,我为北京祝福,为中国祝福。这届奥运会也一定比以往任何一次都好!”
比赛开始了,中国队参加了几乎所有项目的比赛。我国代表团在许多项目上继续保持优势。经过几代人的奋斗,中国足球终于夺得冠军。北京沸腾了,中国沸腾了。我国奥运健儿奋力拼搏,五星红旗一次次地升起,义勇军进行曲唱响北京。各种肤色的老外纷纷伸出大拇指,“北京OK”!“中国OK!”
奥运会结束了,中国队金牌总数第一名。
我们伟大的祖国以她强大的实力成功地举行了一次历史以来最好的奥运会。
世界给了中国一次机会,中国还了世界一个奇迹!