以青春为话题作文
青春人的一生中最美好年岁。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。青春,不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炽热的恋情,青春是生命的深泉在涌流。
青春,如一条挥动的飘带,在表演者令人眩目的技艺中展露着它娇美的身段;青春,如一阵呼啸而过的龙卷风,在天地之间肆无忌地挥洒激情,又忽然而过;青春,如一盆沸腾的开水,在盆中毫不保留地跳动着,显示出其惊人的活力。
青春,气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安,冲动代替忧郁,如此锐气,人生何愁不绚丽?生命何愁无激情?水样的年华,梦样的人生,蜜样的青春,无不给人留下虹样深思回忆,无不让人激情以待。这似水年华,似梦人生,似蜜青春,注定由来演绎,缤纷的青春令人如痴如醉,而这痴醉的青春为谁喝彩?
青春,为坚强喝彩!喝彩已经成熟的心灵经受人生小路的坎坷曲折。尽管那条路上铺满荆棘,我也要踏出我那强有力的一脚,让荆棘变成杜鹃,为我鸣唱青春的悲壮颂歌,让全世界的人都为我感动,都知道我的坚强。青春之歌,如此嘹亮!
青春,为勇敢喝彩!喝彩已经成熟的灵魂不再惧怕黑夜与暗礁的阻挠,我会用我的希望之灯照亮黑夜,荡起与我风浪搏斗过的双桨冲过暗礁,到达人生码头,冲刺人生终点。这一路上留下了我不屈的斗痕。海浪拍岸,声声入耳,竟是如此动听!
青春,为进取喝彩!喝彩不再幼稚的心灵有了奋斗的气息和动力。哪怕大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽,为了明天的辉煌,青春之花的绚丽绽放,我会义无反顾,乘风破浪,达到柳暗花明的境界,为青春作一个最响亮的回答!回声如雷贯耳,直窜心扉,意是如此有力!
如果把青春看成一束娇艳的鲜花,沉碎于妖娆纷杂的颜色,必然令因花瓣的调零留下无尽的悔恨;如果把青春当作一棵苍翠的松柏,及时地扎根于沃土之中,来日那挺拔的参天大树上,将会看青春的身影。人世间,比青春再可宝贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝。最可贵的东西却不甚为人所爱惜,最易消逝的东西却在促进它的消逝。谁能保持得永远的青春的,便是伟大的人。