“ 我知道 , 我一直有双隐形的翅膀 , 带我飞 , 给我希望 。 我终于看到所有梦 想都开花 ……”上帝没有给我们翅膀,却给了我们会飞的心,会梦想的大脑。我们都拥有一双“隐形的翅膀”。
我梦想着有一天成为一名教师,把我的所有知识全部都教给我的学生们,让祖国的花朵茁壮成长。 每天我会早早地来到学校,当同学们甜甜地叫我一声“老师好”,我将会回敬他们一个亲切温和的微笑,爱在空气中荡漾。上课了,几个同学在开小差,我绝不会大声责骂他们,我会耐心地教育他们,让他们认识到自己的错误,及时改正那些坏习惯。下课了,我是他们的朋友,知心大姐姐,我们一起畅谈生活,畅谈学习,我要让我的学生们快乐地学习、生活 ……
我梦想着有一天成为一名作家, 让文字在我的笔下成为悦耳的音符, 给别人带来快乐 。 我会用心去写,用情感去灌注,写诗歌,写童话,写小说 …… 我最喜欢曹文轩的作品, 《青铜葵花》、《山羊不吃天堂草》、《根鸟》、《草房子》等我都很喜欢,在阅读中,我被书中的文字深深感动着,我懂得了用微笑迎接困苦,面对诱惑大声说“不”,我也明白了,原来有种爱可以比亲情更坚固、比友情更可贵,那情感真实、简单却又那么感人。 我希望以后也能成为一名像他那样的大作家, 也许我会遇到挫折和失败,但我不怕,“世上无难事,只怕有心人。”到那时,我一定会克服重重困难, 奋勇向前 。 到那时, 我写的文章,人们争相阅读,成了 人们争相传诵 的文学精品, 说不定 有的 文章 还 会 被安排在教科书里, 让 孩子们学习 呢 ……
隐形的翅膀,让梦恒久比天长。同学们, 让我们随着梦的指使,展开梦的翅膀,放飞我们的梦想!