他们为什么要表演“和”字呢?因为“和为贵”。“和”字,左边是“禾”旁,表示“粮食”;右边是“口”字,表示“嘴巴”。“和”字的意思是人人都有饭吃。
我一想到活字印刷术是中国古代四大发明之一,我就很自豪,很骄傲!我还想到一个故事,名字叫天堂和地狱。地狱里的人煮了一锅汤,拿着长勺子,盛了一勺要给自己喝,可是勺子太长,不能送到自己嘴里,结果一个个饿得面黄肌瘦。天堂里的人也煮了一锅汤,拿着长勺子,但他们没有送到自己嘴里,而是送到别人嘴里,这样每个人都可以都喝到汤。
我想天堂里的人也是在讲“和为贵”。中国人讲“和”,中国就像天堂一样美。