我的好朋友黄海南圆圆脸,皮肤黑里透红,很爱唱歌爱说爱笑。
一次我、彭茨涵和她一起去校门口抬牛奶,刚走到操场上,她就大声唱起来:“我是神经病呀!我是神经病呀!”唱完还做了好几个呲牙咧嘴的鬼脸,接着又傻笑起来,我们三个人哈哈哈笑了好久。
还有一次,刚上自习课,老师还没来。她大叫起来:“彭茨涵,今天一起走。”接着又高声唱起来:“哈里路亚,哈里路亚!”全班同学都被逗得捧腹大笑。
还有一次我们正在上音乐课,大家正专心地齐唱《赶海的小姑娘》,唱着唱着,我们唱完了,她一个人还在傻傻地唱第三遍,老师微微笑了,我们哄堂大笑起来。