《我和我的父辈》观后感
《我和我的父辈》用四个不同类型的故事唤起了全年龄层观众的回忆,无论是耄耋之年的父母一辈,艰苦奋斗过的父母一辈,还是在经济浪潮和互联网创新时代下成长起来的新一代青年,都被深深触动。四位导演带父母师长一同到场,现场观影气氛十分热烈,大家在映后纷纷发表自身的观影感受“燃情!热血!感动!”、“感觉时间过得特别快,一下子就看完了”、“哭着哭着就笑了,笑着笑着就哭了”。
部分主创的长辈们在观影后发表了感想。吴京导演邀请到吴彬到场观影,在看到《乘风》中的马戏场景和战斗场景时,吴彬点赞《乘风》“比《战狼2》还好看,这个故事拍出了我们中国人的精气神儿。”吴彬说冀中骑兵团体现了抗战时期军人的奋斗精神,而镜头前的摔马、冲锋完全把这种精神复刻出来,主创们的敬业令人敬佩。吴京则表示,他有两条教诲让他受益匪浅,“第首先是拿了冠军不要翘尾巴。第第二是夹着尾巴做人,比你能耐的人还有很多”,将来不管自身走多远,都将铭记在心,这也是一种精神的传承。