在这里,我要感谢每一位伟大的父辈们,正是因为你们的辛勤劳作,才改变了中国的状态,让我们有了一个美好的生活环境。
在第一个片段中,体现出了嗯,国人民解放军的伟大,其中有一只叫大掌柜的骏马,他是连长最宝贵的嘛,就连自己的亲生儿子也不让起,可是在帮助孕妇时,却慷慨大度的借给了他,还有他为了保护人民而牺牲掉了自己的儿子让我感动,他虽然失去了儿子但是同时也保护了无数乡亲们。
第二个片段,讲述了一个孩子成长过程中的艰辛,同样也说明了他父母的伟大,从小这个孩子亲生父母,因为研究火箭丧生了,后来他的心父母,也就是寄养家庭,家里的后爸,为了研究固体燃仔细的观察,在距离火箭发射很近的地方也被炸死了,而他的母亲每天专注于固体燃料实验,一个人承担着父亲和母亲的职位,体现出了母亲的伟大。
他没回来,第三个片段讲述一位勇于尝试的父辈,在电影中他简称为鸭先知。他勇于尝试做出了一个惊人的举动,那就是上海的第一条广告,为儿子树立了良好的榜样,同样他说的一句话,让我很佩服,那就是春江水暖鸭先知要做就做那一只勇于下水的鸭子。
而最后一个片段是由沈腾主演,这一个片段讲述了一个孩子的梦想以穿越为题材写出了一个父亲无形的爱,在孩子需要鼓励时鼓励他,在孩子做错时,有意提醒他。
正是有了这些勤劳的父辈,还创造出了现在的美好生活,感谢你们为中国做的贡献,也感谢你们为家庭做出的贡献。