《我和我的父辈》观后感
今天我观看了《我和我的父辈》这部电影,电影里讲了四个小故事,分别是:乘风、诗、鸭先知和少年行。
我最喜欢的就是“少年行”这个故事,它讲的是:20xx年的一个智能机器人,穿越到20xx年去执行试验任务,结果意外丢失了魔球,磨球被一个叫小小的小男孩拿走了,于是机器人和小小之间就发生了一系列有趣的事情……
其中我最喜欢的一个片段是,他们一起去开家长节的场景,小小的“爸爸”机器人,来到了操场上,他们看见小小的一个同学正在炫耀他爸爸是二级运动员的事,小小的同学以前因为知道小小没有爸爸而笑话他,小小很生气。“机器人”爸爸看出了他的心思,拿出一个篮球向空中抛去,只见篮球像出膛的子弹一般,绕过他们面前的球筐,直直地向球场另一边的球筐飞驰过去,这是我和小小一样,心跳都加速了,我小声默念着:“321,球进啦!”我和小小一样,好想一下子飞上云端,向操场上所有的人大声欢呼:“万岁!他们都是普通人,然而这些父亲们的肩头却担着太多的责任与角色,他们有的承担着对祖国事业的忠诚,却无能为力给孩子更多的陪伴与爱。更多的是有着伟大高尚的精神品质,那是让人动容的奉献、坚忍、无私与默默无闻的爱,这些品质无不感染着他们的孩子,这是交杂着作为一位父亲和巨大责任的矛盾。
为了人民毅然地选择牺牲,而他已亏欠了儿子太多;他,他们甘愿瞒下去,哪怕留下等待他们的孩子。都是父亲们隐忍无言又无坚固的内心。父辈们劈波斩浪,踏遍荆棘与荒漠,在本贫瘠的地方开辟道路,让他们的后辈接力,承着自己的精神让未来开满鲜花。
不知他们的孩子有没有恨过他们,他们融入人群又是怎样的渺小和平凡——但至少,至诚的心得以相见,父爱的山未移,扛过的责任未变,父辈足够伟大。
电影里不乏笑点,却也让人无助地感到心痛。