寒假的一个下午,我和妹妹一起到电影院观看《熊出没之雪岭熊风》这部电影。这个电影感人地讲述了熊大、熊二、光头强营救大白熊的故事。
由于人类过度伤害了大自然,熊大熊二要阻止人类破坏大自然。熊二一不小心误入了大白熊生活的地方,他认识了大白熊,无意中他好奇地把大白熊的一块石头拿走了。后来熊二看到失去这块石头的大白熊竟然变成了可怕的怪物!熊二赶快跑去找熊大要回石头,可熊大不相信世上会有大白熊,所以把熊二的石头给扔掉了。熊二很伤心,决定要找到大白熊和那块石头。但有一帮记者要把变成怪物的大白熊抓来卖钱。熊二听说只有把那块石头放回大白熊的头上,大白熊才会变回原来的样子。他骑着光头强造的飞机,走了很久终于找到了那块石头,最终把石头放到了大白熊的头上,大白熊恢复了原样。
通过这个故事,我深刻感受到了熊二和大白熊的深厚友谊。熊二为了营救大白熊,不畏牺牲自己,勇敢地挽救回自己的伙伴,这种朋友值得交,更值得珍惜。我在生活中也遇到过这种舍己为人的事情。在一天放学回家的路上,我看到一个高大强壮的高年级学生拦住了我前面两个二年级的小同学。高年级学生向小同学要钱,但他们不给,高年级学生就生气了,准备上拳头打他们。只见其中的一个小同学挺身而出,和高年级学生勇敢地搏斗了起来。但他根本不是高年级学生的对手,边打边回头向另外那个小伙伴喊:"你快跑,我拦住他! …… "他为了朋友的安危,不惜牺牲自己,多么勇敢的精神和深厚的情谊啊!
我看这部电影后的最大感受就是---- 友谊是伟大的!