这个寒假我经常看《熊出没》这个动画片。前段时间也和婶婶一起去看了《熊出没与假面骑士》。还是很好看的。
影片中,光头强、熊二和乐天也参加了比赛,并获得了金奖,但乐天并不乐观,竞赛中曾多次阻挠,后来得知乐天是科学家和游乐城的创始者,并了解到人们使用超级变身胶囊后,无法变回人形的真相。光头强、乐天、熊大、熊二和朋友们为了拯救被害的游客,不顾自身危险,携手闯入总部,和幕后黑手黑手超级电脑展开了生死搏斗。他们最后取得了最终的胜利,在场的所有人都得救了。
看完这个电影,我感触很深。人们总是贪婪的,他们为了快乐而不择手段,他们为了新产品不惜牺牲别人的生命。人们其实本身很快乐,只不过我们缺少一颗善于发现快乐的眼睛。在电影中,熊二光头强的勇敢善良。乐天的无畏善良。都让我深深铭记着。
不过,我更为这部影片感到骄傲。如今,我们国漫也越来越好了。熊大熊二的毛发变得也清晰可见,并且还会随风飘扬。这也正是我们国家进步的象征。
最后在采访光头强时,光头强说一句话:“快乐其实很简单,快乐就在我们的心中。”是的,快乐就在我们的心中,只要乐观的面对生活,你就是最快乐的人。
当人们不再贪婪,世界也会变得美好。