小年夜,姑父、姑姑、弟弟和我一起去电影院观看电影——《熊出没之夺宝熊兵》。电影的内容很精彩,让我记忆深刻。
《熊出没之夺宝熊兵》主要讲在一个雨天的夜晚,光头强拿着李老板送去的砍树工具去砍树,有两个绑架犯正开着车子进了森林,正好有两只猴子站在马路中央,那开车的人一个急转弯,车子就往上坡下开去,一不小心车子撞到了一棵大树,车里的箱子就从窗户里飞了出去,那个箱子正好和光头强的那个工具箱一模一样。一边熊大和熊二看到光头强又来砍树,就把光头强的箱子给抢走了,光头强边追边说:“臭狗熊,快把箱子还给我!”熊大说:“有本事,你就来抓到我们啊!”这时,光头强发现旁边草丛里有一个和自己一模一样的箱子,他以为是自己的工具箱,就拿回了家回家他打开箱子一看,顿时傻眼了,箱子里的工具怎么变成一个小孩了?光头强也没多想,就细心地照顾着孩子,孩子的名字叫“嘟嘟”。熊大和熊二看光头强没有追上来不禁就来到光头强的家门外,以为光头强又在造什么砍树的工具,就趁光头强不在家的时候偷偷溜到光头强家……熊大熊二发现了嘟嘟,熊二很喜欢她,就把嘟嘟带回了家,并且和嘟嘟成为了朋友。绑架犯也发现了嘟嘟,又把她给偷回去了。光头强和熊大熊二分别回家发现嘟嘟不见了,他们就联合起来一起四处寻找,最后在绑架犯的老巢里发现了嘟嘟,他们几个奋不顾身地把嘟嘟给救了出来,警察也来把绑架犯抓了起来。嘟嘟被送去了孤儿院,但后来熊大和熊二不忍心把嘟嘟给接了回来。
看了这部电影,我觉得我们应该向熊大和熊二学习,在危险时候机智勇敢,并且有爱心,关心他人。不能像光头强那样乱砍伐树木,破坏生态环境。不能做犯法的事情。