家?是什么? 高中的住校生活让我彻悟了家的意义。 20××九月,带着录取通知单,我潇洒的不带半点留恋的离开了家里,因为我终于自由啦!没有了束缚,我可以自由的翱翔,等待我的将会是广阔的天空。 就这样,我成了一名住校生,自认为这种生活才是我想要的。 可是,我错了,真正意义上的错了,就在我住校一个月以后,我才彻底领会了什么是想念的滋味。每当放学铃响起,我就莫名的升起一股失落感,看着走读生兴奋的背起书包,走出这间教室,我开始在想妈妈他们在做什么? 晚自习的时候,透过窗户看到教室对面的家属楼里,那万家灯火满溢出来,我的心空空的,思念是一种很玄的东西,无声又无息触摸着心底。
这样的生活持续了几个月,终于下雪了,我的心又莫名的开始激动起来,因为快过春节了。我记得那天当爸爸妈妈一起来接我的时候,我突然发现我的心满了,填满了,填满了浓浓的亲情。 今天除夕之夜,每一个亲人都围坐在饭桌上,这顿饭无比的香甜,从没有过的感觉。 家,是一个不用在意别人怎么看你的地方! 家,是一个不用拘束的地方! 家,是人类必须的精神食粮!有家,生活才是健全的;有家,精神才是高昂的;有家,这个世界才是欢声笑语的。