究竟是这世界太过残忍了,还是我太脆弱?究竟是你们太过功利,还是我太清高?究竟是你们太过圆滑世故,还是青春期的我太过叛逆不羁?究竟是你们不屑于我的挣扎痛苦,还是我厌倦了你们的恨铁不成钢?我们不是这世界上最亲的人吗?为什么却用言语化成的利剑一次又一次的相互攻击?
那深夜里的星星如此寒冷,以至于站在走廊里的我浑身冰凉,电话那头不耐烦的语气诉说着你的厌烦,言毕之后,冗长的电波传递着我的缄默,轻轻的挂了电话,轻轻的躺上床,轻轻的任眼泪肆虐,轻轻的安抚着心里的痛,轻轻的远离你们封闭的自己,爱的世界千里冰封,万里雪飘。
当你出现在我面前时,面无表情的我心里其实是有怨的,冷眼看着你将做好的饭菜一一摆开,无一不是我喜欢的,蒸腾的热情模糊了彼此的面容,你绝口不提那晚的爆发,只小心翼翼说着些无足轻重的闲话,连声音都不复平日的爽朗与大气,所有的星星被阳光一点一点蒸干,所有的冰刺被小怪兽一口一口的吃掉,原来,我也是后悔的,我只想着由着自己的性子索取所有我要的,却未曾关心过深夜被电话铃声惊醒的你是什么心情,稍微被怠慢就下定义为你不爱我,可仔细想想,若不是待你无尽的疼爱作为底气,我又怎么会如此理直气壮的闹脾气,因为我知道无论我走多远,你都不会丢下我。
我是你的掌上明珠,我知道!
哦,原来爱在这里!