亲爱的爸爸:
您好!
您不必惊讶,也许是在我懂事以后第一次看到这样的称呼吧。的确,开始的时候,我也着实被吓了一跳。但我现在确实想这样叫您一声。
回想起我们之间的谈话,内容大多是学习,生活方面的涉及很少。更多的时候,我们在一起是沉默。
也许正是因为这样,沉默成为了您表达爱和我接受您的爱的方式。但是,我还是想充满感激的对您说一声:“谢谢!”而这,是您所不知道的。
很多人都说:“母爱是水,父爱是山。”我依山傍水,对生活充满了热爱宇憧憬。似水的母爱源源不断的给予我能量;如山的父爱则是我所有时刻最坚强的后盾。那山的稳重与坚持能让我对生活不胆怯,充满希望。这,也是您不曾知道的。
翻开我的成长簿,回到课一天晚上。那天的气温很反常,白天还是烈日炎炎,可到了晚上,盖一张毛毯都不为过。课那天,我开了电风扇,盖了一张薄薄的毯子便睡了。到了深夜,我开始咳嗽了。一声接一声,嗓子好难受。随即,我透过半睁的演练看到灯亮了,然后出现了一个模糊的身影,他先是将一团毛茸茸的东西散开,给我盖上。然后,他走出去了一会,再次出现时他端了一个杯子。他走近了,见我还在不停的咳嗽,似乎又皱起了眉头。“快点把药吃了!”他低低的吼了一句。原来,是您听见了我的声音,给我送来了毛毯和感冒药。我又回想起很多个妈妈在单位值班的夜晚,您应该几乎每晚都会来到我的房间为我掖好被子吧。不然,我这个马大哈怎么能在冬季还能这样活泼?心里一股又一股的暖流激起又平静,然后淌遍全身。这,是您不曾知道的。
我还想起了您那天牵住我的收。不记得是什么原因去了,只知道那天很冷,我的手被您牵着的时候很僵硬,有些笨拙。这么直接的感受到了父爱,在我所保存的记忆中是可以用手指头掰着数出来的。我感受到了从您手掌里传来的温度,源源不息。也许那是个刮风的冬日吧,这种温度催促着我向前,把我推到了前方。您的手掌可以用坚实来形容,它也宽大,支撑着这个美丽的家:它也印证着岁月的流逝,它粗糙有力而又温暖如春。您是不曾知道的。
也许我这个年龄还不能感受到这份爱的深远,但我想到这些的时候,鼻子的却酸了,我还想起了很多很多的事……
而这一切,都是正在忙碌的您不曾知道的。
亲爱的爸爸,我将永远牵着您的手。沉默,但却很温暖。