我还记得在很小的时候,好像脑子里总是储存着一些不愉快的回忆,也许那些回忆有时候是真正发生过的,有时候是经过幻想或者是在梦里出现过的景象,但是不知道为什么,却被我当成了现实生活当中的记忆,牢牢的记在脑海当中。
或许要过很长一段时间之后,我才能够发现那些喜欢过的电视剧,其实渐渐的都变得有些虚假,就好像有人在讲着童话故事,而我们都已经长成了大孩子。
要过很长时间之后我们才会发现,其实自己小时候心心念念的那座城市早就已经变了模样,又或者是那时候自己年纪还很小,根本就不懂得什么是真,什么是假,更不知道那些所谓的表面上的繁华世界,其实并不是我们所想象到的内心模样,那些所有的憧憬,其实和自己的羡慕可以挂钩,但是和这个世界的欲望却完全不能相提并论。
我曾经想象过很多的结局,可是到最后全部都被自己推翻打乱,因为这些结局在一些特殊的现实生活中根本就不能成立,那些只不过是我一个人的假想而已,又或者在这样漫长的时光当中,我们早就已经想不起来自己要走怎样的道路,才能够通往自己的目的地,才能够通往自己人生的康庄大道。
其实我很喜欢某些时刻的自己,比如说有时候自己咬字清晰的说出每一句话来,有时候那些勇敢其实都在某一个细节方面体现出来。
那些时候没有丝毫的矫情和做作,只是最真实最淋漓尽致的呈现。
这样的世界也很讨人喜欢。