《和时间赛跑》的读后感
今天,我读了《和时间赛跑》这篇文章,受到了很多启发。
文章介绍了作者上小学时祖母去世的故事,父亲告诉他时间过去了就再也不会回来了。从那以后,作者开始与时间赛跑。
从文章中,我明白一定要珍惜时间,但是,我一直在浪费时间。记得有一次,作业很少,我觉得晚点做也没关系。于是,我开始坐在座位上玩文具,用橡皮、铅笔和尺子造了一架飞机。飞机以尺子为机翼,铅笔为机身。这架飞机建成后,我开始玩了,有一段时间把它当作空投飞机,好像有空投任务。一会儿,战斗机在空中来回穿梭。
突然,我想起我还没有做作业。于是,我马上拿出作业来做。爸爸回来了,走进我的房间,问我做了多少作业?我发呆了很长时间,支支吾吾地说:“我在做数学,其他的还没做。“爸爸看了看我的作业本,发现他只做了一个问题。他非常生气,骂我:“你告诉我你在做数学,但你只做了一个问题。这是什么意思?“我刚才玩了一会儿笔,”我低声回答。爸爸生气地说:“这是第一次,可以原谅你,以后这样的事我永远不会容忍!“这件事让我很惭愧,如果我不浪费这些时间,我可以有更多的时间复习作业。
正如文章《和时间赛跑》所说:“如果你一直在与时间赛跑,你就能成功。”。我想抓紧时间,不要浪费每一分钟,这样我会越来越好。