《和时间赛跑》的读后感
今天我读了《和时间赛跑》这篇文章,这篇文章讲作者的外祖母去世了,他非常忧伤。但是他通过爸爸的话领悟了时间已过去,就再也回不来了,从他开始了和时间赛跑的旅程,二十年后他受益无穷。
当我读到他的外祖母去世了,我觉得他肯定失去生活得信心,但是我错了,他从爸爸的话中领悟了有一天他也会向外祖母一样老去,时间过去了,就再也回不来了,从此他燃起了生活的信心,每时每刻都在珍惜时间,和时间赛跑,果然功夫不负有心人,二十年后他拥有了很大的成就。
生活中有珍惜时间的人,也有不珍惜时间的人。我们班就有一个不珍惜时间的人,他叫普俊程,是我们班的差生,他每天上课都不听讲,读书时都是在讲小话,一点也不珍惜时间,上学也是想去就去,不想去就在家里玩游戏,他像这样不珍惜时间长大一定没出息,他很聪明,可就是懒,如果他像作者一样珍惜时间,肯定可以考第一。
时间过去了就再也回不来了,所以我们要珍惜时间,大家开始和时间赛跑的旅程吧!