宝葫芦的秘密读后感
暑假中,我读了一本书,名字是《宝葫芦的秘密》。说的是一个叫王葆的孩子,一天上午,在河边钓鱼,钓了很长时间也没钓上来一条鱼,却钓上了一个宝葫芦,别提他有多高兴了。王葆要一桶鱼,一桶鱼马上浮现在眼前,后来王葆想要什么就有什么。宝葫芦也给王葆带来了不少麻烦。玩象棋时,王葆要把姚俊的“马”吃了,宝葫芦以为吃到嘴里,就把“马”变到了王葆的嘴里……,直到早晨才知道,这是一场梦。
生活中,我也遇到过类似的事。每次写作业,一碰到不会的题目我就会喊妈妈,自己从来不去主动思考。有一次,我挨了妈妈一顿训,后来仔细的思考了一下,非常容易就做出来了。
读完这本书,我懂得了一个道理,世上没有不劳而获的东西,无论做什么事情都要靠自己的努力劳动来取得,珍惜劳动成果,这样才有意义。