人的一生中有许多的夜晚,有的人感到夜晚很平常、很普通,可有的夜晚可能会改变你的一生。
在一个暴风雨的夜晚,一对老夫妇去旅馆订房间,可旅馆满了,服务员把他的房间给了老夫妇住,当老先生付房费时服务员却拒绝了。多年以后,老先生送了一家豪华饭店给他。
是因为什么使老先生在过了一夜以后就愿意送一家饭店给服务员呢?这是因为他的真诚,最稀缺的东西最值钱,在商业活动中最稀缺的就是真诚,只有尽可能真诚地去帮助更多的人赢得成功,成功才会来陪伴你,服务员就是因为真诚地对待了老先生,才会获得一生的回报,只有你真诚地为他人服务,你才会成功,谁播种温暖谁就会收获财富,这就叫“好人有好报”。有许多的品质都十分少见,可我见过最少的就是真诚。真诚是个多么简单易懂的词语,可真正能够在平常的生活中办到的人却是十分的少,每个老板梦寐以求的好员工就是一个拥有真诚的人,如果人人都拥有真诚的心,那么我们生活其中的社会就会更加美好。