今天我读了这篇文章,让我体会到季羡林爷爷从那时朦胧的岁月童年,到了现在的老年生活,这时的我充满了想象,进入了一个又一个多彩的“世界”当时季羡林爷爷的童年是在战争中所度过,而看到这里,激起了我对季羡林爷爷那敬仰的心。
在本文章中,我所看到的是季羡林爷爷那时的过去,那时不像我们这样国内外都非常的友好,科技也不比国外落后,而再说起以前所吃的,就别说了。每当早上所睁开眼睛,天空中所布满的只有战争的硝烟,但是,季羡林爷爷有所抱怨不平吗?就是因为季羡林爷爷的那种精神,才使我敬仰。
可在大千世界里的我们却何曾有几个人拥有这样的精神,有的人不是因为一些小伤所哭泣,不是因为一些小时所吵闹,不是给长辈要钱买东西玩。但是,你有何曾想过长辈所为你流过的汗,可我们还是那么的要强。
不要太宠爱自己,好好的学习做一个真正、勇敢、坚强面对生活的自己吧!认真的做事,记住:如果要做什么事一定要做好,不做便罢!