其实人生既没有我们想象的那么好,也没有我们想的那样坏最近我看了一本叫《人生》的书,就是这样描叙的. 剧中有一个女主人公既让我同情,又让我气愤故事是这样的:活泼、开朗、漂亮、文静的让娜出生在一个名门望族的家庭自幼的让娜受父母影响,从小就心地善良,在她做少女时她渴望有一段纯真、美好的婚姻. 但很快她就遇到了于连,并与他结为夫妇可让娜却犯下了人生的大罪而且是一错再错因为她的丈夫是一个脾气吝啬、对让娜不忠的人. 就在他们结婚不久,于连就把家里的一个女佣****了又在不久与一个有夫之妇的人私通,被她的丈夫发现后,把于连杀死就在这时让娜有了身孕,生下了一个儿子,取名叫保尔,让娜把所有的希望都寄予在儿子身上可是这个保尔与他的父亲于连一样是个花痴,不久让娜为了给保尔还债把她们的家给卖了最后只能靠以前的奴仆生活. 唉!人生就是这样。