《绿野仙踪》读后感
我最近看了一本书,书名叫《绿野仙踪》。这本书一个个引人入胜的神奇故事,使我陶醉其中,也明白了做人的道理。
这是美国莱曼·费兰克·鲍姆的作品,主要讲述了这样一个故事:美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮来了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰难,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启迪。我体会到朋友是很珍贵的,多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵,很重要,多萝茜他们就是靠着友谊才同闯难关,我们也要让友谊的花朵永远盛开。
从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标,向前驶去,勇往直前、不畏艰险,用于拼搏,最终实现自己的理想。我以后在生活上、学习上都要向多萝茜学习,遇到困难要克服。
《绿野仙踪》这本书使我受到了很大的启发,相信看过书的你也会受益匪浅。