读《伊索寓言》有感
暑假中,我读了《伊索寓言》中的《狮子与报恩的老鼠》这篇故事,故事说的是一只狮子睡着了,一只老鼠跳到它身上,被它抓住了。老鼠对狮子说:“如果你放了我,我会报恩的。”然后,狮子放走了老鼠。一天,狮子被猎人抓住了,把它捆在一棵树上,老鼠听见狮子的救命声,就咬断绳子放走了狮子。
这个故事说明人人都应该知道滴水之恩,涌泉相报这个道理。在我们现实生活中,也有这样的事情。记的上次我们学校举行第五届文艺汇演,在现场有社区领导和爱心人士给那些家庭困难的同学捐款,送给他们学习文具。希望我们好好学习。不光在我们学校,在社会上也有很多爱心人士,他们资助贫困大学生,帮助他们完成学业。给困难家庭送去温暖,帮助他们渡过难关。而作为这些被别人帮助过的人,我们更应该好好学习,学得更多的知识,长大后努力帮助需要帮助的人。
传递爱心,感恩于心,愿社会更美!