狼王梦读后感作文300字
今年这个暑假有点特别,因为我们要完成暑假的其中一项作业——读课外书《狼王梦》,并写读后感。于是我跟妈妈在网上购买了这本书,终于等到书来了,我迫不及待地用了几天时间把整本书看完了,同时深深地被母爱的伟大所感动。
整本书主要写了紫岚为了完成黑桑的心愿,想把黑仔培养成狼王,所以每次喂奶都是黑仔先吃,接着才轮到蓝魂儿、双毛,最后才是媚媚。但是紫岚的一切功夫都白费了,因为黑仔被金雕叼走了,蓝魂儿被猎人害死了,双毛被狼王洛戛击败,被其它狼咬死了。紫岚只好把希望落在媚媚的身上。在媚媚快要生宝宝的时候,那只金雕又飞过来,想吃媚媚的宝宝,紫岚跛着一条腿都要和金雕同归于尽,媚媚才能安全地生出了五只宝宝……
读完整本书,我感受到母爱真的很伟大。她费尽心思去培养孩子。最后为了孩子,宁愿牺牲了自己的爱情和生命。特别让我感动的是紫岚为了培养黑仔,让黑仔咬自己的乳房,直到流血;为了蓝魂儿死得有尊严,她宁愿自己把蓝魂儿咬断了两截埋到雪山顶上;又为了培养双毛,特意地取笑它,激发它的狼性,想赶走它的自卑。多伟大的一位母亲呀!很庆幸我也有一位疼我、爱我的母亲。