为什么这部影片能获得金奖?带着这个疑问,我看了《神奇飞书》。
这部影片的大致内容是:在一个寻常的下午,莫里斯在阳台上写书,突然刮来的一阵狂风把他带到了一个黑白世界,两旁的电线杆倒的倒、歪的歪,莫里斯在这个世界里非常孤独、寂寞,他走进了书的世界,和书生活到老,最后写下了一本自己的书。
其中,令我最难忘的是莫里斯救书的情节:当莫里斯看到了书架上有一本奄奄一息的老书是,就立刻开始抢救,听诊器、心跳测速器、起搏器等先进的仪器都用上了,可还是没有任何效果。在莫里斯身旁的书提醒了他:“看一下这本书吧。”于是,莫里斯抱着最后一丝希望读了起来,读着读着,他入了迷,在书的世界里畅游,那本老书竟奇迹般地活过来了。
看书才是救书,我觉得很有道理,书店里有许多书都“死”了,书店里那些漫画、校园小说都活的多姿多彩,而那些科普教育类的书呢?全都死气沉沉。我们要多看对我们有帮助的书,让更多的书“苏醒”过来,开始它们精彩的“人生”。