这片土地是神圣的,这篇课文以饱含深情地语言形象地描述了人类与河水空气动植物等的血肉关系强烈的表达了印第安人对这片土地无比的眷恋,与真挚的感情。
课文以西雅图为代表的印第安人敬畏自然,与自然和谐相处视,植物为姐妹,动物为兄。弟这份留恋与眷顾反应了他们对大地母亲的深厚感情。其实神圣的不仅是这一片土地,而是整个大地。新陈什剩的不只是我们这个民族,而是整个人类,心存敬畏,善待每一寸土地和土地上的万物就是保护人类自己为什么我的眼中,常含泪水因为我对这片土地爱的深沉。在课文中西雅图轴长,以深沉的情感表达了印第安人对,祖祖辈辈生活的土地之间的眷恋这份感情真挚动人。如果没有对这片土地的爱就不可能有关注这片土地的一切课文描述了人类与大地上的河水空气,动植物等的血肉关系用切身体会。告诉世人,环境保护与我们人类的生存,紧密联系。只有青山绿水时才有我们生存时。平原上的土地室温新的它是万物萌生,高原上的土地是热烈的它是生命截肢险峰上的土地是诚实的,他用威严证明站立着的品格。
在地球上的每一寸土地都是神圣的样,我们心存敬畏,善待每一寸土地吧,只有这样我们才能守住这一片美好的家园。