前些天终于在图书馆借到了《西游记》,当时的高兴劲儿真是无法形容。一个人坐在客厅里抱着书看得津津有味,连奶奶喊吃饭都忘了应声。
《西游记》是一本有趣的书!里面的人物一个个个性鲜明,形象生动。你看那个孙悟空,抓耳挠腮,精通七十二般变化,疾恶如仇,吃蟠桃,偷灵丹,还自封为齐天大圣呢!他护送那呆头呆脑的唐僧和尚去西天取经,经历了九九八十一难,杀妖魔,破诡计,终于取得真经回归大唐。天蓬元帅猪八戒,好吃懒做,闹出许多笑话,让我忍俊不禁,有时候放下书本,还一个人想着想着就吃吃的笑出声来,让奶奶朝我吃惊的看上好一会儿,还以为我有什么毛病呢!流沙河的沙和尚,忠厚老实,挑着行李,帮助大师兄降妖除魔,真是辛苦啊!
看《西游记》,可把我还忙坏了,里面有许多字我都不认识,不过我还是翻字典认识了它们。这部四大名著之一的名著,它带给了我快乐,告诉我做人的道理,让我能够明辨是非,分清美丑!我长大后一定要象孙悟空那样,做一个疾恶如仇的好人,帮助那些需要帮助的人们!