如果现代科技可以发明时空穿梭机的话,我真想利用它穿梭到美国,问怀特(也就是《夏洛的网》的作者)要一些想象力。因为他这本书是在写的太好了,我真的非常佩服他。
这个故事讲述了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯友谊的故事。小女孩从她爸爸手中救回了一直快要被杀掉的小猪,从此之后,小女孩一直照料着这只叫威尔伯的小猪。小猪认识了一个好朋友,这是一只叫夏洛的蜘蛛。有一天,夏洛打听到一个消息:小女孩的叔叔要把威尔伯做成卤肉。作为威尔伯的好朋友,夏洛决定想个办法帮助威尔伯,让它不被杀掉。她在威尔伯的猪圈前面织了网,网上写了“了不起”、“第一名”等词语。这样,人们就认为威尔伯是一只特别的小猪,就不杀它了。最后小猪得救了,夏洛却因为生命有限死去了。只留下它的后代陪伴着威尔伯。
夏洛为了自己的好朋友,宁愿牺牲自己,令我很感动。这不禁让我想起我的好哥们。记得有一次我同桌的文具盒不见了,她一直冤枉是我拿的。我的好哥们儿第一个站出来为我作证,说我没有拿。但是我同桌却说他是我同伙,还告诉了老师。这让我非常生气,也觉得连累了我好哥们儿。终于,经过了老师的调查,真相大白了,我们也恢复了清白。
我很感谢我的好兄弟,因为在我最需要帮助的时候,他毫不犹豫地伸出了援助之手。希望我们可以做一辈子的好朋友。