在一个星期四的中午,我们全校吃完饭,都以最快的速度冲进了体育馆。你知道为什么吗?因为今天我们带了许多的钱!你知道我们为什么带这么多钱吗?那是因为今天我们学校有购书活动!
我进体育馆的时候,就发现里面人山人海的,书都摆在地上,一层一层的,像一个个凹凸不平的小山。我把整个体育馆都走了一遍,可是就没有我想买的书,你知道为什么吗?就是因为我想要的书我都看过了,还有一些书我觉得不好看,所以我没有买。突然,我听到有人说明天有徐玲要来我们学校讲课。所以我决定了,我就买个一本徐玲书吧!徐玲老师写的男生小说有4第一本分别是:1、拿木传奇之天空大巴士的第一乘客。2、拿木传奇之在无人的世界流浪。3、拿木传奇之来自外星球的海报。4、拿木传奇之从天而降的朋友。我想第四本是徐玲的最新创作,所以我就拿第四次好了。
回到家我就津津有味的看了起来,我现在先来讲一讲里面的主人公拿木:拿木是一个非常爱面子的小男孩,他勇敢,调皮,爱幻想,爱冒险,最幸运的是,他如愿以偿的拥有了许许多多的神奇的经历,这些千奇百怪的经历有时让她无比兴奋,但有时也让他痛苦不堪。在爱与痛的体验中、困难与挫折的磨练下,拿木渐渐的成长为一位真正的男孩子!
现在我来讲讲第四册的简单内容吧:拿木羡慕大人不用上学,不用做作业,不用考试,闹钟里的小魔女帮助他实现做大人的愿望。可是,他做了大人以后,他得到了他想要的生活了吗?没有。后来,拿木疯狂的爱上了足球,做梦都希望能拥有一个属于自己的足球。一天晚上,从天而降的月兔给了他一个大大的惊喜,这个神奇的足球帮助爵木在球场上所向披靡,战无不胜。却引来了不小的麻烦。最后,他们不得不带着月兔逃到了兔兔国,在那里,他又将会有什么样的奇遇呢……
看完这本书,我想到了一个道理:“每个人都要突破极限,开启智慧之门。每个人都要挑战自我,传递爱与勇气。”