很多人想要快乐,却为找不到快乐而犯愁。有很多人都这样想:别人都那么快乐,就我不快乐,真烦啊!其实,快乐很简单,就在你身边,要你去发现,去感受。文中的小女孩儿的快乐很单纯,虽然在大人看来,这个小女孩儿很幼稚,很天真。那又怎样呢,她至少不用像一些想寻找快乐,却又找不到快乐的大人好吧!你天天这儿担心,那儿担心好。她的快乐很多,充满童趣。下面我们就来分享一下吧!让大家更进一步来了解快乐在哪里吧!
有一位可爱的小女孩儿每天都从家里走路去上学。
一天早上,天气不太好,云层渐渐变厚,到了下午时,风吹得更急,不久开始有闪电、打雷、下大雨。
小女孩的妈妈很担心,,她担心自己可爱的女儿会被打雷和闪电吓到,甚至被雷电打到。(也不是没可能啊!有很多事件,都是下雨天被雷电打到,残废了。)雨下的越来越大,闪电像一把锋利的剑刺破天空,小女孩儿的妈妈赶紧开着自己的车,沿着上学的路线去找她可爱的女儿,她看到自己的可爱女儿打着可爱的卡通雨伞一个人慢慢的走在冷冷清清大街上。因为下大雨,大街上没有一个人。小女孩儿一个人孤零零的走在大街上。
但让这位小女孩儿妈妈感到奇怪的是:每次闪电时,小女孩儿都停下脚步、抬起头往上看并露出微笑。看了许久,小女孩儿的妈妈终于忍不住叫住她的可爱的女儿。
这位妈妈问她女儿说:宝贝儿,吓死妈妈了,还以为你会被雷电吓到呢!对了!刚才你在做什么啊!为什么每一次闪电你都要停下脚步、抬起头往上看并露出微笑呢!告诉妈妈好不好?
这位可爱的小女孩儿回答说:妈妈,我没被吓到,我高兴还来不及呢!
妈妈问她女儿说:为什么啊?
这位可爱的小女孩儿回答说:你不是告诉我,上帝创造了许多人,所以很伟大吗?
妈妈回答女儿说:对啊!那又有什么关系呢?
这位可爱的小女孩儿回答说:那如果被上帝照了张相,是不是很荣幸啊?
妈妈回答女儿说:对啊!
小女孩笑了笑又说:既然很荣幸,我为什么会被吓倒到呢?刚才“上帝就是给我照相,所以我要笑啊!”
在文中小女孩儿的眼里,令人胆战心惊的闪电是:“上帝给我照相”。所以,在这位可爱的小女孩儿面对是闪电时,她非常开心。她的快乐单纯的令人羡慕。你也能这样感受生活吗?因为这样,你就会觉得生活很奇妙啦!!
你以为快乐在天涯海角,你就是找不到它。恰恰相反,你错了,其实,快乐随时随地都在你身边,只要你去用心去感受。就会得到你想要的快乐。呵呵记住:快乐就在你身边,不要盲目的去寻找快乐,要用心去好好感受一下。