燕子经过飞翔了几乎几千公里,已经非常劳累再加上找不到吃的东西、饥寒交迫,几乎很多燕子都纷纷死去了;瑞士政府知道了这个消息,决定用列车把那些活着的燕子送到暖和的地方去。
有一个叫贝蒂的小姑娘和她的爸爸妈妈听到广播后,在覆盖着皑皑白雪的山间岩缝里,寻找燕子;一天下来,她自己一个人就救护了十几只可怜的燕子;虽然她的脸冻的通红,手冻的僵硬,但是她一点都不在乎,仍然还在找。
通过这个故事我懂得了,我们每个人都要有爱心,无论是救护小动物的小生命或者是人类的生命,都是很重要的,帮助需要帮助的人是一件非常快乐的事!