《我和小姐姐克拉拉》读后感
今天我和妈妈一块儿读了《我和小姐姐克拉拉》里面的六个故事。分别是“樱桃巧克力大蛋糕”、“今天叔叔没有钱”、“天大的秘密”、“别糊弄我们”、“理发记”、“双色狗”。
这里面,我最喜欢“双色狗”,因为小姐姐克拉拉和她弟弟把“嗅嗅”毛的颜色染成了两半,我觉着他们俩很调皮,结果,爸爸妈妈回来了,爸爸问是谁把“嗅嗅”染成双色的?姐姐说是“我”干的,爸爸把我臭骂了一顿,在这个时候,我想说姐姐实在太坏了,本来是她带的头,她还说是别人干的,所以,这一点让我很操气。
“今天叔叔没有钱”里面讲的是,有一天呢,克拉拉和她的弟弟上五楼去向托尼叔叔问好,平常托尼叔叔都是打开门,给我们一人一个欧元,我们买冰淇淋,今天呢,托尼叔叔还是像平常一样对他们笑了笑,轻声说:“对不起,孩子们,今天叔叔没有钱。”然后,我们就垂着头下楼了。
克拉拉说:“我要砸碎我的存钱罐。”我坚决地说:“我也是。”然后,我们就很快的跑回房间了。然后,我们就把我们的存钱罐摔到地上,摔碎了,我们就拿着钱,捧在手里,跑上五楼。托尼叔叔打开门,我们把钱放到他的手里,然后,我们就快速的跑下楼了。