《我和小姐姐克拉拉》读后感
每当我们遨游在知识的海洋中,认识了不少人物,比如淘气可爱的马小跳,善良美丽的白雪公主,还有勤劳善良的灰姑娘……在这么多人物中,我最喜欢的,还是《我和小姐姐克拉拉》中的克拉拉。
故事中的克拉拉是个天真可爱的小女孩。书中有一段描写吃蛋糕的情节,因为下午有客人要来,秘密买了一个大蛋糕,并嘱咐“我”和小姐姐克拉拉不要偷吃,妈妈把蛋糕放进冰箱后,就出门了,小姐姐克拉拉说:“万一蛋糕有毒,客人吃了会拉肚子的。“于是,我们将蛋糕的每个角落吃了个遍,我们吃饱了蛋糕也没了,过了一会儿妈妈回来了,我们也拉肚子了,看来蛋糕真的是有毒,还有关于家里有了一条狗,这段故事情节也非常精彩,我就不多说了。
对了,我忘了告诉你们克拉拉长什么样子,她长者一头黑发,脸蛋圆滚滚的,好像一个皮球,小小的鼻子下长着一张樱桃小嘴,眼睛炯炯有神的,脸蛋红通通的,像一个红柿子。
这本书我看了许多遍,我觉得克拉拉天真可爱的性格,十分惹人喜爱。