《我和小姐姐克拉拉》读后感
寒假里我读了一本书------《我和小姐姐克拉拉》,书中的姐妹俩很逗,经常做一些很搞笑的事情,总是把我和妈妈逗得捧腹大笑。
书中的主要人物是小姐姐克拉和“我”,而我一直有个疑问,就是书中的“我”叫什么名字呢?一直读到最后,我心里这个迷惑不解的问题终于水落实出了。原来这个书中的“我”是一个名叫克拉克拉的小男孩儿。(你如果也在看这本书时,一定要仔细看,不然你是找不到的哦!----这句话是我加的。)
书里的“我”每次都跟着小姐姐克拉拉做一些出乎意料的事情,其实他也不太心甘情愿,因为每做一件错事总会惹来爸爸的一顿臭骂或挨打,但他又经常被姐姐扯进去,最后还是受连累,我觉得他是个开朗、调皮而又善良的小男孩。而克拉拉呢?她总是趁爸爸、妈妈不在家的时候想一些名堂,甚至于有一次装鬼自己吓自己,结果却把爸爸当成鬼,把水泼了爸爸全身,让爸爸变成了落汤鸡,把爸爸气得不得了。克拉拉是一个活泼、搞笑、爱动脑筋的机灵鬼。
其实,他们有时也想给大人帮忙,可是最终还是越帮越忙,变成了帮倒忙。有一次,他们等爸爸、妈妈出门后,想把家里的皮鞋都擦一遍,结果却弄的家里尘土飞扬,而且他们家的鞋油被小猫小狗弄的墙上、地上到处都是,结果还是逃不过一顿臭骂。
怎么样,你是不是也觉得这本书很有意思呀,如果你喜欢笑的话,就赶紧去借来看看吧。保证你笑个够!