《我和小姐姐克拉拉》读后感
《我和小姐姐克拉拉》是很有趣的一本童书,让人百看不厌,让人忍俊不已。
书中的“我”和小姐姐克拉拉做了许多让大人们闹心的事情:他们把床单剪出两个大窟窿顶在头上;姐弟俩把一个特大蛋糕吃了个精光,结果拉肚子了;在门上放水桶,淋了爸爸一身水;给埃玛姨妈的金鱼喂了好多香肠;把小狗嗅嗅染成了黑色和黄色……
但我觉得他们都是善良、诚实、懂事的好孩子,因为他们主动把零花钱送给没钱的叔叔;每当他们做错事的时候,都诚实地向爸爸妈妈承认了错误;把地毯弄得到处都是鞋油,是想做好事给爸爸妈妈擦皮鞋……他们总是好心办坏事,尽管他们做了坏事,但是他们的出发点是好的,是想做好事。所以,尽管他们做了坏事,我仍然很喜欢他们。
你能说“我”和小姐姐克拉拉不是个好孩子吗?