《地震中的父与子》读后感500字
读完《地震中的父与子》我感到阿曼达父亲是个伟大的人。
这位伟大的父亲有多么伟大,让我告诉你吧!
这位父亲不顾生命的危险去找他的儿子阿曼达。谁叫他离开这危险的地方他都不离开。你们知道为什么谁叫他离开他都不离开的原因吗?你们猜对了吗?因为他常对儿子说的一句话:“不论发生什么,我总会跟你在一起!”他就坚持在废墟上挖呀挖。你们知道他是怎么挖的吗?是的,挖的时候满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹而且还不吃不休的挖,这里还可能随时发生大爆炸,也有生命危险,可他不顾这一切。就这样的父亲坚持不懈的挖了38个小时终于救出了自己的儿子和儿子的13个同学。父亲为了什么能在这么危险的情况下坚持下来呢?我认为靠的是对儿子深深的爱。
看完了《地震中的父与子》我又想到爸爸经常跟我说父爱如山,母爱如海。
我小时候常常想父爱如山,那我就是山上的一只小鸟,飞来飞去自由自在的,母爱如海,那我就是海中的小鱼儿,游来游去,也自由自在的。
记得我在三年级的时候,有一次父亲自己生病了,下雨还给我送雨伞,母亲在家给我剔鱼刺,我生病时他们会毫不犹豫的不怕辛苦的带我去医院。
让我记得最深的是剔鱼刺那一次。记得在一次我三年级的一天放学回家肚子饿的不得了,妈妈就煮我最爱吃的红烧鱼吃。妈妈帮我剔鱼刺,怕我烫了还帮我吹一吹,帮我挟最好的,我吃饱后走进房间妈妈还在桌上吃我剩下的鱼,这时我才想到妈妈不是不爱吃而是要让我吃。
在妈妈的心里我是最重要的。以前我总会觉得是妈妈应该做的,今天读了文章,我更深刻地理解了妈妈的爱。这些爱深深地记在我的心里,我一定记在心中,长大报答他们。