《地震中的父与子》读后感500字
读了《地震中的父与子》这篇文章,我热泪盈眶。
课文主要讲了有一年美国洛杉矶发生大地震,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过三十八小时的挖掘,终于在废墟中救出儿子和他儿子的同学的故事。
你们知道为什么这位父亲会坚持三十八小时吗?因为他对他儿子说的一句话“无论发生了什么,我总会跟你在一起”!就是这一句话支撑着这位父亲;就是这小小的承诺让这位父亲的儿子坚持了三十八小时;就是这不经意的一句话让儿子和父亲经过三十八小时后又能幸福地拥抱在一起。这就是爱!
其实,在生活中老师给予我们的爱也不亚于爸爸妈妈哦!在今年的5月12日,四川汶川发生的8级大地震。某中学的一位语文老师谭千秋为了保护四名未能及时脱离危险的同学,用自己的身体挡住倒塌的房子,让这四名同学存活下来。可是,谭千秋老师却去世了。谭老师是多么伟大无私,他不惜牺牲自己的生命,也要保护那四名同学。
有些同学可能会觉得他们是我们的父母、我们的老师,他们这样做是理所当然的。其实不是。每个人都有生的权利,没有任何法律规定谁要为谁而死,谁要为谁做什么事情。那么,为什么这位父亲会不顾一切地救他儿子?为什么谭老师会不惜生命死死地保护那四名同学呢?因为父亲爱儿子,老师爱同学。因为爱!这是人类真挚的爱,是一种发自内心的爱,是世界上最珍贵的东西!