《地震中的父与子》读后感500字
“无论发生什么,我总会跟你在一起!”这简短的一句话,却饱含着儿子的信赖和父亲的承诺,也是因为这句话,让他们成为了一对了不起的父与子。这些天,我们班学习了《地震中的父与子》这篇课文,故事中爸爸所流露出的浓浓父爱,把我震撼到了。
这篇文章讲述的是在一场大地震中,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历经千辛万苦,经过38小时的挖掘,拯救了他的儿子和14个孩子的生命,父亲的信守承诺,创造了一个奇迹,从中也赞扬了浓厚的父子之情。
刚刚读完这篇文章,我就被他们的父子之情深深感动了,同时,我也联想到了我的父亲,他何尝不是一样疼爱我呢?在我生病时总是妈妈在家照顾我,但每次不都是爸爸冒着严寒、酷暑去买药回来的吗?当我写字时腰弯了,总是爸爸来提醒我;当我失败时,总是爸爸来鼓励我;在我成功时,他又用一句严厉的提醒告诫我不能骄傲。开学时加入了七色光文学社,一开始我没有自信,是爸爸鼓励我,答应帮助我,之后不管爸爸再忙,都为我修改作文、打稿……这种种的一切,难道不是一种父爱的表现与传播吗,不是信守承诺的体现吗?
父爱是伟大的,他会为你不惜付出一切代价。虽然你平时感受不到这种父爱,但是他总会在你最困难时站出来帮你,这,就是父爱。
小时候,人们总唱“世上只有妈妈好”,可我现在知道,不仅妈妈好,爸爸也很好,这篇《地震中的父与子》就是一首赞扬父亲的歌!