《窗边的小豆豆》读后感
在以前三年级的时候我读过一本书叫做《窗边的小豆豆》,这本书的封面虽然是粉红色的,但我觉得它也适合男生读。因为这本书里的每一个故事都是真实的,没有一丝是虚构的。书中的主人公小豆豆在原本的学校里是个有点“特别”的孩子,因为她不是把桌子打开再盖上再打开又盖上,就是站在窗边和路过的艺人说话,或是跟在屋檐上的燕子“说话”。最后被退学了。后来,她来到了一座和她一样“特别”的学校——巴学园。在那里,教室是电车,吃饭之前要唱歌,座位不固定,上课时可以自己做自己喜欢的科目,只要放学前把东西做完就行了。这座学校的小林校长也是一个很值得让人们敬佩的人,因为他的教育方法十分独特教育出来的差不多个个都是成就满屋的。
一开始读的时候我只是当做消遣打发时间,但我真正地开始读这本书的时候,我却被里面的情节深深地感动了。特别是巴学园被美军B-29飞机炸毁的那一章,看完这本书后,我就深深地感到了争斗的坏处,也没那么多与别人争吵了,虽然有时也会犯这个坏毛病。