《鲁滨逊漂流记》读后感
曾经有一本书让我感受至深,受到了深刻的教育,这本书的名字叫做《鲁滨逊漂流记》,今天我就要把它推荐给大家。
这本书讲的是一个叫做鲁滨逊的航海冒险家因为一次意外,漂泊到了一个无人的荒岛上,他依靠自己的勤劳、勇敢、智慧,在这个荒岛上平安的度过了长达二十八年之久。我之所以把这本书推荐给大家,是因为我非常敬佩主人公鲁滨逊,觉得他很了不起,我认为他至少有两种品质值得我们去学习。
首先是他的勤劳勇敢。荒岛上本来没有房子,也没有吃的,一无所有,是鲁滨逊用自己的聪明才智,用自己的双手建房子、找食物、做衣服、种粮食……不仅这样,他还建起了自己的小花园,经过他的精心培育,花园里开满了五颜六色的花,真是美极了!在这样一个荒无人烟的岛上鲁滨逊能把自己的生活过得这个样子,还与他的勇敢是分不开的,假若他没有一颗勇敢的心,也许他早就被吓死了。
鲁滨逊还有一个优点值得大家学习——坚持,不放弃。在荒岛上鲁滨逊要自己制作捕捉动物的武器,他曾经试了好几次都没有成功,我以为他会放弃不再去试了,可是出乎我的意料的是,他不但没有放弃,相反从失败中吸取经验教训继续尝试制作,最后功夫不负有心人,他获得了成功,如果是我的话,早就放弃了。
鲁滨逊就是这样一个勤劳、勇敢、有恒心的航海英雄,听了我的介绍以后你是不是迫不及待地想认识这位冒险家了,那你就赶快去买这本书看看吧。