“爸爸,您不要这样说。这样会刺伤我刚刚建立起的自尊,请给我一点时间,我会用事实向所有的人表明,我会改好的。”
这是一个儿子从心底发出的对父亲的呼唤,他需要父爱、母爱,社会的爱心。此刻,只要给他倾注一点希望,他也许会成为祖国的栋梁。反之,如果给他加上一种无形的讽刺,他也许会坠落山谷,而不复返。
这使我感到家庭教育的重要意义,本是一个乖巧的孩子,在失去父爱、母爱时,他流浪街头,学会抽烟、喝酒……被社会上一些闲散人员利用,给社会笼罩上一层薄雾。我真的希望世上所有的父母都能负起自己的责任,哪怕是“做一天和尚,撞一天钟”呢!我真的希望在茫茫的人海中,能有一个人站出来,帮助他寻找人生的真谛。我确信他一定会改好的,请给予他前进的动力吧!