《笑猫日记》的读后感
记得有一次在暑假中,我在书店里无意间看到了一本名叫《笑猫日记——一只灵魂出窍的猪》的书,这本书是《笑猫日记》的系列之一,作者是儿童文学作家——杨红樱。
刚开始看到书的名字的时候,心里便很好奇。因为一只猪的灵魂怎么会出窍呢?这又是怎样的猪?这一系列的问题都让我百般不解,于是,我就带着疑问,翻开书读了起来。
书中讲的是:地震过后,一直没找到“黑旋风”的消息,黑旋风究竟在哪儿?在山脚下,一座气派的公馆,笑猫终于找到了黑旋风,它竟然在这里过上了朝九晚五的上班族生活。每天来自各地的游客都纷纷慕名到公馆来参观这头“世界上最坚强的猪”人们甚至为黑旋风举行一个盛大的颁奖仪式。可是黑旋风却出乎意料的要笑猫帮它尽快逃回去。就在笑猫为此一筹莫展的时候,万年龟神秘的来到了它的身边。于是,一个个惊险而又温暖的故事,就在这个夏天接踵而至。
读完以后,我才知道这只“灵魂出窍的猪”叫黑旋风,这只猪不是一般的猪,它不像别的猪那样好吃懒惰,而它是一只拥有理想的猪,它的速度如马的速度一般,它的理想就是当一匹马。它讨厌自己像别的猪一样,整天呆在圈里。它——黑旋风,每天还不等到天亮,就去与马跑步,一直到天黑才回来,它的力气很大,就是因为跑步速度如旋风一样,所以才起名为“黑旋风”。
既然猪都有自己的理想,猪都拼命的努力去追求理想,完成理想。那我们又有什么理由说不能去努力完成理想呢?