《笑猫日记》的读后感
又到了星期六早上,爸爸带我到书店买书。站在书柜前浏览,最终我决定选择买作家杨红樱阿姨的“笑猫日记”系列中的一本,《笑猫日记——塔顶上的猫》。
在美丽的翠湖公园里有一座插入云间的汉白玉塔,没有任何一只猫能爬到塔顶。但是有一天一只不同凡响的虎皮猫通过自己的不断努力爬上了塔顶。这只虎皮猫引起了一群资格猫的嫉妒,讽刺和迫害……不知你读了,是否也会像我一样被感动地想流眼泪。
笑猫就特别喜欢这只塔顶上的猫,因为笑猫不管是白天还是夜晚,它都喜欢坐在家里的阳台上去看它。它可能和我一样喜欢它的努力和神秘。可书里的另一群无知和可怜的资格猫却不招人喜欢。它们在美丽的外表下,却藏着一颗丑陋的心。
一只猫,它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还会皮笑肉不笑,那就是笑猫。我喜欢做这样的一只猫。也希望自己能像虎皮猫一样,平时做任何事情,都能通过自己不断的努力,把每一件事情做得更好。