上下五千年读后感作文范文
中国是一个文明古国,他拥有五千年的历史。想要了解这些历史可不是那么的容易。我们就必须翻开上下五千年这本书。上下五千年这本书是一本记载着我们中华人民共和国的悠久历史。大大小小的五千个故事,展现我们眼前。漫长岁月,上下五千年,在这五千年里有多少英雄的豪迈壮举。有诸葛亮摆空城,有荆轲刺秦王,又有多少臣子谋权,又有多少君王昏庸。在这些故事中,我最喜欢的就是纸上谈兵。他讲的是一个叫赵括的人,他的父亲在军中有很高的威望,而赵括有熟读兵法,张口谈军事,赵王认为老将廉颇虽然擅长打仗,但是他年纪已经很大了,而赵括却很年幼,而且熟读兵法,想让他接任廉颇的职位,但是赵括的父亲却极力劝阻,因为他知到他的儿子只会纸上谈兵。而赵王不信非要立赵括为将军,还把40万大军交给他管理。因为老将廉颇本事很高,所以秦军无法取胜,现在由赵括当将军后被秦军立马攻破,使40万大军全部被歼灭,他自己也被乱箭射死。这个故事告诉我们人必须要有真正的才学,本事才能胜任职责。