这本书的主人公是康纳和恶魔,一开始,康纳的爸爸妈妈就离婚了,康纳和妈妈生活在一起。有一天他妈妈生病了,后来看康纳每天晚上都做噩梦,恶魔总会出现在噩梦里。他那在学校里的处境变得越来越不好了,他老是被别人欺负。他不喜欢跟外婆相处。在噩梦里,恶魔会告诉他许多道理,恶魔用了三个故事告诉了康纳,他做的不好的地方。后来,他接受了妈妈即将死去;他也跟外婆的相处慢慢好起来了;他在学校里开始反抗同学对他的欺负。
我发现康纳听了恶魔给他讲的三个故事,有很多改变。恶魔给康纳讲的第一个故事是《王子与农夫的女儿》,这个故事,恶魔想让康纳懂得外婆没有他想象的这么坏。恶魔告诉康纳的第二个故事叫《丹医和牧师》,这个故事恶魔想让康纳懂得,要坚定自己的信念,相信妈妈会越来越健康。恶魔给康纳讲的第三个故事是《隐形人》,这个故事,恶魔想让康纳懂得,别人欺负你了,不要忍着,要爆发、要反抗。
每个人心中都有一个恶魔,陪在你身边,逼着你去坚强面对种种困难。