读《谁动了我的奶酪》有感
“随着事情的变化而变化,并享受变化”这是肯·布兰查德先生说的。我最近读了一本十分有意义的书,它叫《谁动了我的奶酪》。这本书主要记叙了两只小老鼠和两个小人之间,为奶酪而拼命努力在迷宫寻找新希望的故事。
从这个故事看出,是在时刻提醒我们要随着变化而变化,不要为了恐惧变化而停止新生活。变化总是会发生的,他们总会不断更新,不断变化……我们一定要享受变化,才能寻找下一个新希望。只要密切关注变化、迅速适应变化,就可以享受其中的乐趣。写到这,我想起了一件类似的事。
那是在这学期的事了。在家里,我正在温习数学。那些排列得整整齐齐的数字和符号,正吸引着我。但是,有一题“请用其他方法来解答下列题目”却难倒我了。我绞尽脑汁地思考,却怎么也想不通。于是,我跑去妈妈那儿寻找答案。妈妈告诉我:“从另一个角度去思考,不要只看例子,要多动脑筋,时刻准备着应对变化,才能知道真正的答案。”我听从妈妈的指挥,尝试着去从多方面入手。果然,答案轻而易举地从脑海中浮现出来!
如我们愿意应对变化、适应变化,愿意从多方面了解事情,变化就不存在问题了。记住:随着事情的变化而变化,你会觉得生活将更充实。