读《谁动了我的奶酪》有感
当我读完了《谁动了我的奶酪》这本书,我不禁掩卷深思,脑海中回忆着那一段段精彩的故事情节。《谁动了我的奶酪》这个故事主要讲述了嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧四只老鼠在迷宫里寻找奶酪的事情,一开始,它们在c站找到了很多奶酪,但好景不长,c站的奶酪不知怎么突如其然的消失了。它们失去了赖以生存的奶酪,嗅嗅、匆匆立即动身,踏上了寻找奶酪的征程,在路上,它们经历了千辛万苦,皇天不负有心人,他们终于在n站找到了需要的奶酪,而唧唧虽然开始不适应但经过了一番强烈的思想斗争,也加入了寻找奶酪的行列中。
只有哼哼仍然停留在奶酪c站······在生活中,我们不能向哼哼看齐,像它这种拒绝变化的人,终究会被历史淘汰,嗅嗅、匆匆才是我们学习的好榜样,学习它这种善于接受变化,能适应变化的精神。