读《钢铁是怎样炼成的》有感
在读完《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我从中学到了很多知识。
保尔从小家里贫穷,而且还失学做工,可他不但没有向残酷的现实屈服,而且还凭着自己坚强的毅力,走到了最后。
在看完第一至第四章的故事后,我对保尔实在是佩服,他虽然失了学做了工,但他对现实生活一点也不屈服,而且还鼓足勇气帮助红军,当红军的一个战士被抓时,保尔也冒着坐牢的危险去就那位战士。而你在被抓后,面对敌人的严刑拷打,你也一点不屈服。读到这时,我心里就想:“如果我能有你这么顽强的精神就好了,虽然我现在连你的一半都达不到,不过今后我也一定会向你学习的。”
在第五章到第八章时讲述了你从监狱里出来后,离开家乡,长大后参加了红军,但在一次战斗中负了重伤,导致你的右眼失明,医生们都以为没希望了,但你却坚强的活了过来,让大家都看到了你的坚强,这里,我也是对你佩服得五体投地。回想起我以前,一有一点小小的感冒,就感觉很虚弱的样子,跟你比,简直就是天壤之别。
读完这本书后,我突然觉得自己非常的脆弱,一遇到一点困难,就有点绝望的样子,但在看完这本书后,我知道了,一个人不要遇到困难就退缩,不然也不会有大的成就,如果你的一生中遇到困难就退缩,不去做了,那么你的一生将是乏味的。所以你得为自己的生活添上色彩,尽量的去克服困难。