读《钢铁是怎样炼成的》有感
每个人生命都只有一次。每个人的人生过后,回首往事,不应虚度年华而悔恨,不应让自己有遗憾。
寒假我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我并没有细细品味这本书,但这本书的主要故事情节我已全部掌握。这本书主要讲的是关于主人公保尔的故事:保尔的一生都很艰苦,但他对自己的生命充满信心,从未放弃过。他从小并在贫穷中艰难的长大,可以说是还没有长大,该被送去了车站食堂当杂役,由于贫穷,母亲将他送去当杂役,当杂役的生活自然不会好过,他在那里艰难的度过了当杂役的日子,那是暗无天日的一段日子。后来保尔真正的长大了,命运并没有放过他,他被疾病缠身,但他从未放弃,他一直坚强地同病魔战斗,他还在生病期间做出了《钢铁是怎样炼成的》这部书,能很自然地想到,一个双目失明身体残疾的人,是怎样做出一本书的,那是多么难的一件事。看过这本书的大部,我立即被保尔之精神震撼了。
那是一种多么坚强的精神,那是一种不服输的精神,那是一种敢于同命运作斗争的精神,那是一种坚决掌握自己命运的精神,那是一种希望活出自己人生的精神,那是一种有目标并勇敢奋斗的精神!
保尔的精神震撼了我,现在他一直鼓舞着我,要活出自己的人生,不要让自己的人生有遗憾,希望以后回首往事,我不会有遗憾……