《海底两万里》读后感(三年级)
《海底两万里》这本书讲述的是皮埃尔阿隆内克斯先生的一次奇遇,发生于一八六六年,人们遭遇了一个巨大的"海洋生物",它击坏、击沉了几艘船只,人类损失几千亿。可最后只有皮埃尔阿隆内克斯以及助手发现这是艘由神秘的尼摩船长驾驶的巨型潜艇"鹦鹉螺号"。看过书后,我有许多问题:作者为什么要保密尼摩船长的真实姓名和国籍呢?是为了让读者感到神秘吗?还有,尼摩船长又为什么那样痛恨人类?又为什么进了"鹦鹉螺号"就不准出去呢?我觉得这本书巧妙地把科普知识和小说故事结合在一起,用一个个人物和故事带我看到了可爱的热带鱼、恐怖的鲨鱼、各种各样的海藻,看到了漂在海面的白虫、巨型章鱼,还有沉船、冰川以及沉落海底的大西洲。传说一万两千年前,在太平洋海面上曾经有一片神秘的大陆--大西洲,这里城市非常繁华,人们安居乐业,但一场特大的地震和洪水让这个美丽的大陆一夜间沉入海底。现在经常有潜水员说他们看到了海底城市,但有没有大西洲科学家们已辩论多年。《海底两万里》中的主人公就在海底亲眼看见了这个神秘的大西洲。我以后也要成为像尼摩船长那样的人,他博学多才,热爱自然。我也要像他一样周游神秘的海底,观赏各种奇特的生物,欣赏许多美丽的海底奇观。