今天我们学了《一颗小豌豆》这一课,文中讲了一颗小豌豆帮助了一个病了的小姑娘的故事。文中还讲了其他小豌豆不想帮助别人,只想着其他的。
我想:我们应该帮助别人,不要光想着其他事。文中的小豌豆就是一个助人为乐的榜样。
我们以后要每时每刻都要帮助别人,这样在你需要帮助的时候,别人也会帮助你。
暑假的时候,我读了一本列那狐的故事,诡计多瑞列那狐无讫身处何和险境,都能巧妙地化险为夷。他躺在路上装死骗过鱼贩子,以容地饱餐美味的鳗鱼;他让老狼叶森格仑把尾巴伸进冰洞里钓鱼,结果变成了秃尾巴狼;他一次次捉弄狮王派来的使者,以自己的智慧战胜了所有的敌对者——他既聪明伶俐,又狡诈残忍,让人又爱又恨。列那狐的故事引人入胜,精彩隽永。让我懂得了一个道理,让我们永远不要相信列那狐的奸计。