小学生读后感
今天我读了《海的女儿》这个故事后感触非凡。
这个故事主要讲了在大海深处有一个美丽的小美人鱼公主。她15岁那年按照海洋规定浮上了水面。当时水面上很热闹,她看见在船上有一个十分英俊的王子正在开生日晚会。突然,海上起了暴几十雨,王子坐的船被掀翻了。小美人鱼知道后很伤心,于是就去找海巫婆,要求她将自己变成人。海巫婆将小美人鱼变成了人,同时也将她变成了哑巴作为交换的代价。可最后王子还是娶了公主,小美人鱼即将要变成了泡沫了,这时,她的姐姐拿来一把匕首说只要杀了王子她就不会变成泡沫了。可到最后小美人鱼不忍心杀王子,自己变成了泡沫,消失在空中。
读了这个故事后,我知道了小美人鱼是一个无私的人,是一个全心全意为别人付出不求回报的人,是一个宁愿牺牲自己也不拖累别人的人。