前天,我看了一个小故事,叫《狮子座的兔子和山羊座的狮子》,故事是这样的:兔子菲尔不知从哪里捡来一本《星座天文台》,它一查,发现自己是狮子座的,狮子座的优点是:充满活力、感情热烈、意志坚强、勇敢,多有侠义之心。菲尔兔知道狮子座的优点后,就开始主动帮助伙伴,朝着这个梦想去努力,大家都喜欢上了这只活泼、热情而又勇敢的兔子。
菲尔兔为此印了一张名片:兔子菲尔·狮子座。狮子阿棕知道自己是山羊座的,一开始它觉得很丢脸,但菲尔兔安慰它说:"没什么不好的,山羊座的人有很多优点,沉静、善良、谨慎、有耐心、不怕困难,很适合当个企业家呀"!很快阿棕办了一个农场,没过多久,阿棕经营的农场成了附近首屈一指的优秀农场。
阿棕也给菲尔兔送去自己的名片:狮子座阿棕·农场经营者·山羊座。狮子阿棕和兔子菲尔都得到了大家的称赞,也都有了自己的名片,更重要的是:它们都向着更优秀的方向发展。