《做好的自己》一书是李开复博士结合自己人生的经历和事业成功的经验,写给中国的青少年,帮助他们实现成功的方向指引。书中运用很多的例子阐述了“成功同心圆”的理念,为中国的青少年指明了成功的方向。成功是不仅仅是努力刻苦,还有对生活的认真态度,为人的不断进取精神。
我觉得“好”这两个字代表着今天的自己比昨天的那个自己更为出色、更为自信、更加进步,也就是不断超越属于自己的成功之路。
我们来到这个世界,无法选择自己的出身,也无法决定自己的智商和容貌,于是便有了许多形形式式的“我”,有了许多平庸与不凡。“失败的英雄不多,越超是不朽的选择”。所以是花便要绚丽夺目,是叶便要润泽喜人,是人便要在自己的舞台默默无闻的努力直到一鸣惊人!
天生我材必有用!在人生的旅途中,我会学习好的别人,以好的姿态做好的自己!