在昨天,我读一本很有趣的书——《神笔马良》。
这本书主要记叙了从前有一位孩子名叫马良,父母双亡,但他很喜欢画画,而画画师根本看不起他,还把他轰了出来。从此,马良利用水为墨,树枝为笔,沙地、石头为纸,开始模仿世间万物来画画。没日没夜的练,他的画技也越画越好。
马良在一次偶然的机会下从一位仙人手上获得了一支神笔。自从有了那神笔,他就开始帮助一些贫困家庭。有一天,这个消息传到了一个恶财主的耳朵里,恶财主把马良抓住了,逼她画画,后被马良用神笔机智地画跑了。
天下没有不透风的墙,这件事很快又传到了皇上的耳朵里,皇上下了一道圣旨,派人召马良去画画,实际上也是图财罢了,后马丁又用机智而又灵活的大脑离开了皇宫——这就是神笔马良的故事。
从故事中我明白了:做人不能太贪心,只有你为别人着想,别人才会为你着想。