善,这个字对我们来说并不陌生,生活中常常会看到这样的情景:在公交车上,有人毫不犹豫地让座;在商店里,有人把多找的零钱义无反顾地归还给营业员;在街头,有人会伸出援助之手,把兜里的钱或多或少地投进乞丐地碗里……其实这些都是善的表现,善良的人终究会得到好的结果,所谓“善有善报”就是这个道理。《格林童话》中的《灰姑娘》这篇文章的主人公灰姑娘,尽管受尽继母与姐姐们欺负与侮辱,但心地依旧善良,终获得幸福。
然而并不是所有人都是善的,恶毒的人总会受到惩罚。《白雪公主》中的王后就是个很好的例子,他千方百计的伤害白雪公主,终因那颗嫉妒的心付出了自己宝贵的生命。
《格林童话》让我了解了人性,了解了人性中的真善美,同时也看到了丑陋的一面,愿每个人成为善良的人,这样世界才会变得更美好。