今天,我看了一本书,书名是《龟兔赛跑》。看完后,我想了想,为什么乌龟比兔子跑得快,终于明白了原来兔子跑到半山腰的时候,兔子想今天我肯定赢了,还是先休息一下吧!它不知不觉地就睡着了。乌龟爬到半山腰的时候,发现兔子已经睡着了,乌龟努力不懈地继续往上爬去,过了一小时乌龟终于爬到终点了,等兔子睡醒了,看见乌龟已经到终点了,兔子觉得自己不好意思,乌龟赢了也很高兴。读了这个故事,让我明白了我们不能骄傲自满,要脚踏实地地做事,有始有终,坚持不懈,这样才会获得成功。